Георгий Полтавченко поставил точку в вопросе об уплотнительной застройке в Петербурге

Программа реновации жилья стала одним из основных вопросов при обсуждении губернатором и правительством Петербурга итогов работы по обращениям горожан на «прямую линию» президента России, которая проходила в июне этого года.

реновация
Изображение: http://news.nb.dp.ru/a/2017/05/23/SPb_Renovacija_suditsja_s

«Уплотнительной застройки сегодня в Петербурге действительно нет. Я доложил об этом президенту России и могу еще раз подтвердить сегодня, после изучения обращений на прямую линию» - заявил Георгий Полтавченко. Он отметил, что появление в микрорайонах, застроенных «хрущевками», современных многоэтажных домов конечно увеличивает плотность населения, но к уплотнительной застройке это никакого отношения не имеет.

Георгий Полтавченко отметил, что развитие застроенных территорий позволяет решить многие жилищные, коммунальные проблемы петербуржцев и не дает городу «расползаться». Проблему отсутствия так называемых «стартовых пятен» реновации он предложил решить, осваивая территории «серого пояса», к которому примыкают многие задействованные в программе реновации микрорайоны.

Новости по теме:

«Воин-В» хочет продлить проект реновации Ульянки на шесть лет

СПб Реновация подготовит график переселения жителей из ветхого жилья во Фрунзенском районе

источник: АСН-инфо

Индустриальный парк «Левобережный» зарегистрирован в Киришском районе Ленобласти

Распоряжение о создании индустриального парка «Левобережный» в Киришском районе Ленобласти подписано губернатором региона Александром Дрозденко, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти.

индустрия 4.0
Изображение: https://freelance.ru/yulyah/infografika-industriya-4-0-2825426.html

Статус резидентов индустриального парка позволит компаниям, работающим в «Левобережном» снизить арендные ставки и получить налоговые льготы. На сегодняшний день из 189 га площади индустриального парка 129 га остаются свободными. Помимо льгот потенциальных резидентов привлечет наличие железнодорожной ветки, близость Волховского шоссе.

Комментируя создание парка зампред правительства Ленобласти Дмитрий Ялов высоко оценил работу инициаторов проекта: «Региональный статус индустриального парка присваивается только по-настоящему качественным промышленным территориям, владельцы которых позаботились о выполнении своих обязательств перед инвесторами – обеспечили подключение к электроэнергии, коммунальным сетям, продумали логистику».

Новости по теме:

Севкабель к лету 2020 года построит новый завод в индустриальном парке Марьино

В Тосненском районе Ленобласти норвежцы запустили лакокрасочное производство

источник: АСН-инфо

Райфайзен-Лизинг включился в льготную программу Минпромторга РФ

Компания Райффайзен-Лизинг получила аккредитацию Минпромторга РФ для реализации льготной программы лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники.

лизинг стройтехники
Изображение: http://www.rm-terex.com/about/news/show_91/

Льготная программа позволяет предоставлять лизингополучателям единовременную скидку по уплате авансового платежа. Скидка зависит от вида техники, максимальный размер составляет 10% (до 1 млн рублей за единицу техники).

Программа поддержки распространяется на более чем 980 моделей новой техники, произведенной не ранее 2016 года, в том числе на экскаваторы, погрузчики, автогрейдеры, бульдозеры, прицепы и т.п. 

««Потребность в обновлении парка современной техникой велика, и сегодня мы видим рост спроса на лизинговые схемы приобретения как строительно-дорожной, так и коммунальной техники», - говорит Денис Болгов, управляющий директор ООО «Райффайзен-Лизинг». - Сотрудничество с Минпромторгом РФ позволит нашим клиентам приобретать спецтехнику в лизинг на более выгодных условиях».

В рамках госпрограммы можно приобрести в лизинг продукцию таких компаний, как «Тверской экскаватор», «ЧТЗ-Уралтрак», «Брянский арсенал», «Эксмаш», «Хитачи», «Спецтехлогистика», «Онежский тракторный завод», «Промтрактор», «Тонар», «Елабужский автомобильный завод», «Сеспель», «Грюнвальд», «Комз-Экспорт», «Бонум», «Череповецкий литейно-механический завод» и др.

Договоры лизинга по программе можно заключить до 1 декабря 2017 г. включительно.

Новости по теме:

В Ленобласти обслуживать дороги будут по новым стандартам

Сбербанк предоставил малому бизнесу в СЗФО более 420 млн рублей по договорам лизинга

источник: АСН-инфо