Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

«Петербургская Недвижимость» расширила выбор квартир в 6-й очереди ЖК «Чистое небо»

чистое небо
Изображение: Setl City

Компания «Петербургская Недвижимость» открыла продажи квартир в новой секции шестого корпуса ЖК «Чистое небо» от Setl City, расположенного в популярном среди покупателей Приморском районе.


В новой секции представлены квартиры с разнообразными планировками: от широких студий площадью 25 кв. м до семейных квартир с просторными кухнями-гостиными. Все квартиры в жилом комплексе сдаются с полной чистовой отделкой по новым стандартам Setl City «Ваниль» и «Шоколад».

Шестая очередь ЖК «Чистое небо» - это современный дом переменной этажности от 11 до 25 этажей. Он имеет собственный уютный двор, часть территории которого будет закрыта от машин и благоустроена: здесь появятся зоны отдыха и детские игровые площадки. Для автомобилей предусмотрены гостевые автостоянки, подземный и многоуровневый наземный паркинги общей вместимостью 825 машиномест. В шаговой доступности от корпуса запланированы два детских сада на 220 мест каждый и школа, рассчитанная на 1100 учеников. Рядом также расположится площадь Солнца, откуда берет начало пешеходный бульвар протяженностью 1,5 километра. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на IIквартал 2020 года.

Для покупателей, интересующихся приобретением жилья в ЖК «Чистое небо», на территории комплекса работает отдел продаж «Петербургской Недвижимости», где можно посетить шоу-румы и оценить ход строительства дома. От станции метро «Комендантский проспект» до офиса в будние дни курсирует фирменный автобус.

Жилой комплекс «Чистое небо» расположен в активно развивающейся части Приморского района – микрорайоне Каменка, неподалеку от Юнтоловского заказника. В квартале уже успешно введены в эксплуатацию первые три очереди проекта, в декабре был сдан первый детский сад на 190 мест, в настоящее время ведется строительство еще одного дошкольного учреждения с бассейном.

Новости по теме:

«Петербургская Недвижимость» подарит клиентам сверхтонкие телевизоры

«Петербургская Недвижимость» запустила трансфер до офиса продаж в ЖК «Чистое небо»

источник: АСН-инфо

Bonava выходит на новый уровень использования BIM в жилищном строительстве

Bonava
Изображение: Bonava

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК помогла девелоперской компании Bonava расширить возможности использования данных BIM-модели строящегося жилого комплекса Grona Lund. Сотрудничество позволило разработать информационные модели с высоким уровнем детализации для контроля работы подрядчиков, формирования спецификаций оборудования и материалов для расчета затрат и закупок.


Напомним, что Bonava – один из пионеров в области использования информационного моделирования на практике. Компания занимается BIM более 10 лет. В частности, еще в составе NCC было реализовано множество проектов с использованием BIM. В предыдущие годы в концерне NCC наибольший уровень применения BIM достигнут при работе над инфраструктурными объектами в Норвегии, на строительстве и реконструкции объектов коммерческой недвижимости в Дании и Финляндии.

«Сейчас мы выходим на новый уровень использования BIM в жилищном строительстве. В данный момент Bonava сосредоточена на создании и развитии единой международной платформы, обеспечивающей связанный и параллельный процесс работы над проектами, – рассказывает Александр Свинолобов, заместитель генерального директора ООО «Бонава Санкт-Петербург». – При этом приоритетом для нас является клиент, поэтому мы фокусируемся не только на технических решениях, но и на развитии продукта и коммуникации. За последнее время возможности BIM значительно расширились и сместились из области строительства и графиков в сторону улучшения проекта, функциональности, дизайна интерьеров, визуализации, виртуальной и дополненной реальности (Virtual Reality). Так что мы решили использовать весь потенциал BIM – так и зародился проект с компанией ПСС ГРАЙТЕК».

В рамках проекта были выполнены модели разделов Архитектура, Конструкции, Отопление, Вентиляция, Водоснабжение, Канализация, Электричество и Освещение и за 3 месяца получена полная сводная модель по проекту, проведена проверка на пересечения и коллизии, выявлены ошибки в прокладке инженерных систем, допущенные при плоском проектировании в 2D. Проверка модели осуществлялась в Solibri, а корректировки найденных ошибок вносились в Revit.

Совместно специалистами ПСС ГРАЙТЕК и Bonava на основе данных созданных моделей на общих совещаниях была произведена оптимизация прокладки инженерных систем и по результатам оформлена документация для выпуска на стройку. Также в модели всех корпусов двух очередей была внесена отделка и меблировка квартир и в том числе – мест общего пользования, что позволило получить сведения для закупок материалов. Созданная модель используется для составления спецификаций и в качестве дополнительного источника информации при закупках. «Объёмы для закупок – наиболее сложная тема, в которой благодаря проекту нам удалось сделать очередной шаг. Далее планируется использовать данные об объеме материалов для закупок, полученных из информационной модели. Наша цель – добиться того, чтобы 80 % основных строительных затрат можно было рассчитывать на основе данной модели», - добавляет Александр Свинолобов.

Сотрудничество позволило оптимизировать контроль за работой подрядчиков Bonava. Механизм таков: происходит выгрузка данных из модели, получение всех количественных показателей, а затем эти данные сравниваются с расчетами подрядчика. Если есть расхождения, они устраняются.

Детализация моделей и отделки позволила специалистам ПСС ГРАЙТЕК записать видеоролик, используя модель, выполненную в Revit. Этот ролик демонстрируется потенциальным клиентам девелоперской компании в шоу-руме во Всеволожске, где и расположен жилой комплекс. Модели также используются для создания визуализаций на сайт. При традиционном подходе изготовление подобного видеоролика занимает много времени и требует дополнительных значительных инвестиций. Таким образом, Bonavaудалось минимизировать затраты и сэкономить время.

«Внесение в модель полной отделки и меблировки квартир, в том числе мест общего пользования, сделало наш ролик уникальным, – рассказывает Александр Свинолобов. – На мероприятии в сентябре 2017 года мы демонстрировали клиентам наш будущий проект в деталях. Отклик был положительным. Особенно клиентам понравилась возможность рассмотреть все детали рабочего, а не рекламного проекта, увидеть будущую квартиру не только в плане, виртуально походить по всему дому, кликнув на объекты получить всю информацию – вплоть до типа паркета, марки и размеров дверей, артикулов кухни. Неожиданно для нас клиентам очень понравилось исследовать освещенность помещений: двигая ползунок, можно было увидеть, когда и как солнце освещает каждую комнату в зависимости от ориентации дома. Для Петербурга это чрезвычайно важно. Так что мы считаем проект успешным и полученный опыт планируем тиражировать и на другие наши объекты».

«Для ПСС ГРАЙТЕК это первый проект, в котором мы сосредоточены в том числе на том, чтобы помочь компании Bonava в увеличении объема продаж квартир. И мы рады, что это у нас получается, – комментирует Елена Русина, руководитель проектов внедрения компании ПСС ГРАЙТЕК. – Мы видим заинтересованность специалистов отдела продаж в возможностях использования тех данных, которые им могут предоставить проектировщики. Достигнутые нами результаты свидетельствуют о том, что потенциал информационного моделирования еще до конца не исчерпан. Организация среды проекта была выполнена в BIM 360 с использованием Collaboration for Revit – инструмента для совместной работы в облаке».

Новости по теме:

Gröna Lund получила золотые сертификаты GREEN ZOOM

Bonava дарит авторские дизайн-проекты своих квартир

источник: АСН-инфо