Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Более 6 тыс. семей получили жилье в домах, относившихся к проблемным стройкам

В 2017 году более 6 тысяч семей смогли получить свое жилье в 140-ка проблемных объектах – сообщил глава Минстроя России Михаил Мень.

мень
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Министр уточнил, что 98 проблемных объектов были введены в эксплуатацию во втором полугодии прошлого года. В отношении 12 объектов дольщикам предоставлена компенсация – денежная выплата или жилье в другом доме.

Минстрой РФ совместно с Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства продолжает контролировать выполнение регионами «дорожных карт» по решению проблем обманутых дольщиков.

Новости по теме:

В первом чтении принята законодательная инициатива Вячеслава Володина по защите дольщиков

Опубликован проект требований к застройщикам, претендующим на достройку проблемных объектов

источник: АСН-инфо

Квартиру в RBI можно купить в ипотеку под 6% при рождении второго ребенка

На квартиры в домах RBI и «Северного города» с января 2018 г. можно оформить ипотеку с господдержкой по льготной ставке – 6% годовых. Такая ставка доступна семьям, в которых с 1 января 2018 г. родился второй или третий ребенок.

дети
Изображение: https://russian.rt.com/russia/article/453993-rossiya-putin-matkapital

Эти условия действуют в рамках стартовавшей в 2018 г. в России программы семейной ипотеки с господдержкой. Семьи, в которых с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. рождается второй или третий ребенок, при покупке жилья в новостройке могут рассчитывать на субсидированную ставку в течение льготного периода. При рождении второго ребенка льготный период составит 3 года, при рождении третьего – 5 лет.

Дома RBI и «Северного города» аккредитованы в 13 крупнейших российских банках. Из них заявки по программе субсидированной ипотеки сегодня принимают три банка: «Абсолют Банк», «Глобэкс» и «Российский капитал». Чтобы участвовать в программе, заемщик должен:

- иметь гражданство РФ;

- быть не моложе 21 года на момент выдачи кредита;

- быть не старше 65 лет на момент окончания срока кредита;

- внести не менее 20% стоимости квартиры в качестве первоначального взноса.

Для Петербурга и Ленобласти размер кредита может составлять от 500 тыс. до 8 млн. рублей. Срок кредита – от 3 до 30 лет. Ставка ипотеки после окончания льготного периода будет равна ключевой ставке Банка России на момент подписания кредитного договора, увеличенной на 2%. Таким образом, если взять субсидированную ипотеку сегодня, то через 3 года (5 лет) процент по кредиту составит 9,75% годовых.

Новости по теме:

Доля ипотеки в продаже новостроек выросла с 41 до 56%

Минстрой РФ нацелен на ипотечную ставку 6%

источник: АСН-инфо