Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Для Петербурга спроектируют комплексную схему развития электросетей

Разработка проектной документации для комплексной схемы развития электрических сетей районов города оценена в 17,3 млн рублей.

проектирование электросетей
Изображение: http://www.spektr93.ru/services/proektirovanie-elektrosnabzheniya/proekt-montazha-novykh-setey-/

Это стартовая стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГУП «Ленгипроинжпроект». Заявок ждут до 16 февраля, победитель определится 21 февраля 2018 года. Схема должна быть готова к маю 2018 года.

Основание для проектирования, как следует из техзадания - повышение надёжности и качества электроснабжения существующих потребителей, обеспечение безопасности эксплуатации оборудования, реализация договорных обязательств ПАО «Ленэнерго» по технологическому присоединению потребителей Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского и Центрального районов, ожидаемый прирост электрических нагрузок.

В рамках проекта схемы следует учесть строительство ряда КТПМ, кабельных линий 35 кВ и 110 кВ, новой ПС-109Б «Казанская» и реконструировать ПС-190 «Выборгская» и ПС-11 «Волхов-Выборгская».

Новости по теме:

Завершена расчистка просек ЛЭП Северо-Запада

В продолжение реконструкции ПС №711 в Пушкине вложат 654 млн рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Royal Park продано 40% коммерческих помещений

В элитном комплексе Royal Park, который ГК «КОРТРОС» возводит на Петровском острове, реализовано около 40% коммерческой инфраструктуры.

ройал парк
Изображение: http://royalpark-spb.ru/about/building-status/

Площадь всех коммерческих помещений в проекте составляет более 900 кв. м. В их числе два торговых помещения общей площадью 244 кв. м. в 1-м и 3-м корпусах, два офиса (235 кв. м.) в 3-м корпусе, а также площади под ресторан (316 кв. м.) и яхт-клуб (111 кв. м.), располагающиеся в 4-м корпусе. В настоящее время проданы одно торговое и два офисных помещения.

«Офисы будут объединены под создание клиники эстетической медицины», – отметила коммерческий директор Royal Park Елена Громова. По ее словам, расположение элитного комплекса на Петровском острове позволило удачно вписать клинику в состав Royal Park: с одной стороны, близость к центру города, с другой – уединение и ощущение особого личного пространства.

Торговое помещение 1-го корпуса, напротив, может быть перепрофилировано под офис. Однако точный формат этих площадей будет определен позднее.

«Вся коммерческая инфраструктура спроектирована таким образом, что попасть в нее можно как с территории комплекса, так и с улицы. Такой подход одновременно сохраняет закрытость Royal Park для посторонних и обеспечивает доступ посетителям клиники, ресторана, офисов и яхт-клуба», – пояснила Елена Громова.

Вакантными остаются помещение под ресторан, площади яхт-клуба и еще одно торговое помещение. «Мы рассматриваем только варианты продажи помещений в собственность, – подчеркнула коммерческий директор проекта. – Стоимость квадратного метра оставшейся в продаже коммерческой инфраструктуры составляет 220,2 тыс. руб. за кв. м.».

Готовность элитного комплекса Royal Park превышает 70%. Объект подведен под крышу, установлены окна и витражи, завершены работы по устройству кровли, смонтирована и запущена система отопления, продолжается процесс облицовки корпусов натуральным камнем. Кроме того, продолжаются работы по благоустройству: ведется выполнение планировки территории, устройство оснований проездов и набивных дорожек, монтаж наружного освещения территории, установка подземного мусорного контейнера и др. На завершающем этапе находится проектирование капитального ремонта набережных возле элитного комплекса.

Новости по теме:

Группа компаний «КОРТРОС» объявила о новогодних скидках

ГК «КОРТРОС» планирует построить в Петербурге жилье комфорт класса

источник: АСН-инфо