H+H Россия увеличивает оборот возвратной тары в полтора раза

В течение первого года работы сервиса по возврату поддонов, используемых для транспортировки газобетона клиентам, компания H+H Россия («Эйч плюс Эйч») собрала первые 10 тыс. паллет. В 2018 году один из ведущих производителей газобетона на Северо-Западе планирует перезапустить в производство уже в 1,5 раза больше тары.

поддоны
Изображение: компания H+H Россия

Проект по повторному использованию паллет был начат российским подразделением H+H, входящим в международную группу компаний H+H International A/S, в марте 2017 года. Эта инновация полностью соответствует принципам экологической политики H+H: производитель традиционно уделяет много внимания вопросам сохранения окружающей среды и обеспечению безопасности производства. Позитивный опыт «перезапуска» поддонов уже получен в Великобритании, подобные программы запускаются в Германии и Польше. В тренде «Go Green» и H+H Россия: в компании рассчитывают, что со временем на «новую службу» будут выходить до 20% поддонов, использованных ранее.

Практика выкупа б/у поддонов на рынке есть, но компании, которые обращаются с евротарой, как правило, используют ее в качестве «запчастей» для восстановления своего «парка» поддонов.

У H+H другая технология: речь идет именно о полном рециклинге и экономической выгоде всех участников процесса. В настоящее время возврат паллет ведется с объектов, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Этой процедурой занимается специализированный оператор: он забирает поддоны у клиентов компании, аккумулирует и сортирует их, при необходимости восстанавливает, а затем передает поддоны на завод H+H, работающий в пос. Кикерино Волосовского района Ленобласти.

Поддоны H+H имеют свои особенности: они уникальны по своим размерам (75мм x1250мм и 80ммx1250 мм), отличаются крайне малой геометрией погрешности (не более миллиметра) и имеют светлый оттенок. Таким образом, их повторное использование по назначению возможно только в производственном цикле H+H.

Клиенты H+H получают выгоду от возврата паллет. Не секрет, что строительные компании нередко просто утилизируют тару, в которой им привозили строительные материалы. Но H+H продвигает более рациональную культуру строительства, в рамках которой за возвращенные паллеты можно получить дополнительную прибыль. Чем больше поддонов в хорошем состоянии вернет клиент, тем выше будет и размер прибыли.

Сам производитель газобетона, в свою очередь, существенно экономит на производстве новых паллет и оптимизирует свои накладные расходы. В этом году себестоимость производства тары существенно выросла. Из-за повышения стоимости аренды лесных делянок увеличилась стоимость круглого леса, что привело к подорожанию изделий из бруса и доски, из которых, собственно, и изготовляются поддоны для транспортировки различной продукции, включая строительные материалы. Так что сегодня всем компаниям, которые работают с оборотной тарой, гораздо выгоднее забрать ранее использованный поддон, чем заказывать новый.

Результаты первого года по возврату поддонов в H+H Россия признали успешными. В период с марта до конца декабря 2017 года в обратное пользование поступило 10 тыс. паллет. Январь 2018 года для производителя также был продуктивным: компания уже получила две крупные партии ранее использованных паллет.

Увеличить количество возвращаемых поддонов H+H собирается за счет расширения аудитории: к этому сервису планируется подключить ведущие DIY-сети, которые продают строительные товары и у которых есть возможность по сбору тары от частных покупателей.

В H+H обращают внимание и на международный опыт рециклинга тары: европейские компании все чаще выставляют стоимость поддонов в заказе отдельно, тем самым, предлагая заказчику вернуть их назад за отдельные деньги. В руководстве российской компании полагают, что скоро такая практика появится и на отечественном рынке.

Новости по теме:

H+H Россия завершила поставку первой партии газобетона в Великобританию

Норманн укрепляет сотрудничество с H+H

источник: АСН-инфо

В Петербурге продлевается автобусный маршрут №180

Автобусный маршрут №180 продлевается к новому кварталу на Суздальском шоссе, сообщает Комитет по транспорту Петербурга.

автобусы
Изображение: http://topdialog.ru/2017/11/29/avtobus-s-prosveta-v-agalatovo-budet-hodit-chashhe/

С 1 февраля 2018 года автобусы № 180 будут следовать от конечной остановки «Улица Жени Егоровой» по улице Прокофьева, улице Симонова, проспекту Просвещения (метро «Проспект Просвещения»), улице Хошимина, улице Композиторов, Суздальскому проспекту (обратно по Выборгскому шоссе, улице Хошимина), Суздальскому шоссе, дороге в Каменку, Парашютной улице и далее по действующей трассе до конечной остановки «Камышовая улица».

Новости по теме:

К промышленным комплексам на Горском шоссе подтянут автобусный маршрут

За новые автобусы Петербург заплатит почти миллиард рублей

источник: АСН-инфо

Музей-панорама «Прорыв» открылся в Кировском районе

В Кировском районе Ленобласти в день 74-летней годовщины полного снятия блокады Ленинграда торжественно открыли музей-панораму «Прорыв».

музей
Изображение: lenobl.ru

Строительство павильона для панорамы началось в сентябре 2015 года рядом с построенным в советское время зданием диорамы «Прорыв блокады Ленинграда». Строительство нового павильона полностью профинансировано из областного бюджета.

«Этот музей построен по поручению Президента России, и на настоящий момент здесь представлена самая современная экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне» — сказал на открытии музея губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. — Самое главное, что есть у любого народа — это память. И благодаря панораме «Прорыв» мы сохраняем память о героизме ленинградцев для будущих поколений».

Новости по теме:

На площади Мужества открыт памятник ленинградцам, отстоявшим город в блокаду

Александр Дрозденко посетил строительство музея-панорамы «Прорыв»

источник: АСН-инфо