Комитет по строительству Петербурга стал аутсайдером по выполнению АИП

Комитет по строительству Петербурга в 2017 году стал аутсайдером по выполнению адресной инвестиционной программы. Об этом сообщил на заседании городского правительства глава Комитета финансов Алексей Корабельников.

алексей корабельников
Изображение: https://team29.org/wp-content/uploads/2018/01/BV5A2512.jpg

По оперативным данным финансового ведомства, Комитет по строительству выполнил АИП только на 51,7%, что ниже всех в сравнении с другими структурами Смольного. В целом, расходы бюджета города в прошлом году были выполнены на 550 млрд рублей или на 96,6%. В 2016 году расходная часть бюджета была выполнена на 97,3%. Доходы бюджета Петербурга за 2017 год перевыполнены на 101,2%, в суммарном выражении это 512 млрд рублей.

«В целом макроэкономическая ситуация у нас стабильна. Она не вызывает какого-то беспокойства. Но в прошлом году нас немного подвела стройка. Если убрать ее, то показатели были бы лучше», - отметил глава Комитета финансов Алексей Корабельников

И.о председателя Комитета по строительству Евгений Барановский сообщил, что причинами серьезного отставания исполнения АИП связаны с «некоторыми системными недостатками» в работе подрядных организаций. Сейчас, по его словам, данные недостатки исправляются.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на совещании раскритиковал деятельность Комитета по строительству. «Это ваша задача выбирать нормальных подрядчиков. У нас ранее были такие сложности в КРТИ, в Комитете по энергетике, но почему-то они решились. А у вас одни проблемы с подрядчиками». Глава города поручил своим подчиненным провести в течение двух недель кадровый аудит в Комитете по строительству.

Новости по теме:

В Смольном обсудили влияние 214-ФЗ на предпринимательский климат в строительстве

Мнение: Комитет по строительству и Госстройнадзор Петербурга могут объединиться

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Очистные в Старой Ладоге реконструируют к октябрю 2020 года

Подведены итоги аукциона на реконструкцию канализационных очистных сооружений в селе Старая Ладога Волховского района Ленобласти. Победителем признано петербургское ООО «Граффит Строй» с ценой 239,7 млн рублей.

Старая Ладога
Изображение: http://afisha.drevolife.ru/event/1804

Начальная стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 251 млн рублей. Заказчик - ГУП «Водоканал Старая Ладога». Работы должны быть завершены к 20 октября 2020 года. Проект выполнен в ЗАО «Аква-Дельта».

Площадка существующих канализационных очистных сооружений (КОС) расположена в 1,5 км от села ниже по течению Волхова, на расстоянии 13 км от её устья. Расстояние от КОС до реки – 285 м, до капитальной жилой застройки – 1,1 км, до индивидуальной жилой и садоводческой застройки – 620 м. Для размещения зданий, сооружений и внутриплощадочных инженерных сетей реконструируемых КОС площадь земельного участка составляет 6838 кв. м. Хозяйственно-бытовые сточные воды собираются тремя канализационными насосными станциями (КНС) и по напорному трубопроводу подаются на очистные. Расчетная номинальная производительность новых КОС - 1200 куб. м в сутки.

Участок, где расположены очистные, входит в границы Староладожского сельского поселения, памятника природы регионального значения «Староладожский». Площадь памятника - 220 га. Основные предметы охраны - геологические обнажения на берегах Волхова, искусственные пещеры, древние курганы, зимовки летучих мышей.

Новости по теме:

Ленобласть модернизирует водоснабжение и канализацию

Петербуржцы спроектируют реконструкцию очистных в Подмосковье

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Работы по созданию на площадке «Бычье поле» полноценного авиаузла будут активизированы

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин дал поручение профильным ведомствам активизировать работу, связанную с созданием на посадочной площадке «Бычье поле» полноценного авиаузла.

санавиация
Изображение: http://helimed.aero/

Это стало необходимым в связи с ростом интенсивности работы санитарной авиации, которая дислоцируется на этой площадке. В частности, по словам гендиректора компании «Хели-драйв Северо-Запад» Ивана Яценко (компания арендует аэродром у города), увеличилось число вылетов санитарной авиации в отдаленные районы Северо-Западного федерального округа и северные районы Ленобласти.

ООО «Институт территориального развития» подготовил предложения о реализации инвестиционного проекта по созданию авиационной инфраструктуры на территории «Бычьего поля». В частности, проведены предпроектные проработки, определяющие техническую возможность размещения летного поля, выполнены топогеодезические изыскания, выполнен градостроительный анализ территории.

Дальнейшим этапом реализации проекта станет внесение изменений в генплан и правила землепользования и застройки Петербурга.

«Развитие авиаузла на «Бычьем поле» позволит сократить подлетное время к месту ДТП и в отдаленные районы Ленобласти, где люди нуждаются в помощи. Профессионализм партнера города в этом проекте нам известен: «Хели-драйв» оперативно пришла на помощь, когда на границе с Финляндией перевернулся автобус с сотрудниками нашего «Водоканала», профессионально отработала во время ликвидации последствий теракта в метро 3 апреля, находится в ежедневной готовности оказать помощь при дорожном травматизме. Считаю, что опыт компании «Хели-драйв» интересен для всех субъектов Федерации и в перспективе на площадке «Бычье поле» может появиться учебная база для отработки взаимодействия экстренных служб с использованием санитарной авиации. Правительство города заинтересовано в развитии этого проекта», – прокомментировал Игорь Албин.

Новости по теме:

В Кронштадте могут открыть аэропорт

Смольный согласовал концепцию развития Кронштадта до 2020 года

источник: АСН-инфо