Строители Лахта-Центра завершили монтаж шпиля

С завершением монтажа шпиля главное здание Лахта Центра достигло расчетной высоты – 462 метра.

лахта центр
Изображение: http://lenbadlon.ru/spb/lahta-centr-jan-2018/

«Высотная архитектура комплекса в полной мере соответствует новаторскому духу Санкт-Петербурга. Небоскрёб Лахта Центра не просто обрел завершенную архитектурную форму, но стал полноправной частью морского фасада северной столицы и новым символом города, устремленного в будущее – прокомментировала гендиректор МФК Лахта Центр, член правления ПАО «Газпром нефть» Елена Илюхина. - Мы ожидаем завершения строительства всего комплекса в проектные сроки до конца 2018 года».

Как сообщается на сайте застройщика, помимо небоскреба в завершающей стадии строительства находятся еще три объекта комплекса: многофункциональное здание с атриумом, стилобат и арка главного входа. Общая площадь объектов - 400 тыс. кв. м.

Новости по теме:

Рынок офисных площадей Петербурга вырос на 1,4%

«Лахта-центр» введут в эксплуатацию осенью 2018 года

источник: АСН-инфо

Аукцион на содержание дорог в Киришах приостановлен

кириши
Изображение: https://lh3.googleusercontent.com/p/AF1QipM6aOkDiaTsLD63-80CHk-uX824sUZls1rQh8Ig=s1600-w1200

Управление федеральной антимонопольной службы по Ленобласти приостановило аукцион на право содержания автодорог в городе Кириши Ленинградской области.


Причиной стала жалоба ООО «Карельская битумная компания» из Петрозаводска. Заявитель обнаружил в аукционной документации «несоответствие требованиям закона о контрактной системе». Основные претензии предъявлены к шкале критериев, в частности, к требованиям опыта и квалификации участников закупки. Рассмотрение дела в УФАС назначено на 1 февраля 2018 года.

Аукцион начальной ценой 94,2 млн рублей был объявлен 17 января 2018 года. Заказчик – администрация Киришского района. Торги планировались на 16 февраля 2018 года. Сроки действия контракта – с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. Основные обязанности подрядчика – летняя и зимняя уборка, в том числе после праздничных мероприятий, вывоз снега и смета, ямочный ремонт и многое другое. В перечне адресов - 60 пунктов, в том числе Волховская набережная, дорога на Пакгауз, улицы Нефтехимиков и Романтиков, переулки Скорой помощи и Школьный.

Новости по теме:

Контроль состояния автодорог Ленобласти проводится в постоянном режиме

Дорожники Ленобласти работают без выходных

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

«КВС» построит новый жилой комплекс «Наутилус» в «Балтийской жемчужине»

ГК «КВС» получила в субаренду от ЗАО «Балтийская жемчужина» земельный участок для строительства малоэтажного жилого комплекса комфорт-класса.

квс
Изображение: ГК КВС

Земельный участок площадью 4,8 га расположен между улицей Адмирала Трибуца, набережной Матисова канала и улицей Катерников. С южной стороны, участок будущей застройки прилегает к ЖК «Линкор», реализованному ГК «КВС» в 2015 году.

Планируемый срок начала нового строительства – май текущего года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020 г. Проектом предусмотрено возведение 4-х домов с прекрасными видовыми характеристиками на водную гладь Матисова канала.

ГК «КВС» планирует строительство малоэтажных домов общей площадью 36 тыс. кв. м. Дома комфорт-класса будут иметь благоустроенную закрытую придомовую территорию, на которой разместятся игровые, спортивные площадки и зоны для спокойного отдыха будущих жителей. Проектом предусмотрены парковки для гостевых автомобилей, места для маломобильных групп населения и велопарковки.

«Для нашей компании - это отличный сбалансированный проект с точки зрения социальной, дорожной, коммерческой и инженерной составляющих. Местоположение будущего жилого комплекса выбрано с учетом интересов наших потенциальных клиентов. Мы создаем для новоселов максимально комфортные условия проживания, тщательно продумывая все детали проекта. Лаконичная архитектура будущих малоэтажных домов гармонично вписывается в градостроительную концепцию культурной столицы», - отметил Сергей Ярошенко, генеральный директор ГК «КВС».

«У нас есть положительный опыт сотрудничества с компанией «КВС» в рамках реализации проекта «Линкор», расположенного на территории «Балтийской жемчужины». Мы довольны соблюдением компанией четких сроков строительства и качеством возводимых объектов, поэтому рады продолжить наше партнерство. И особенно рады тому, что наш проект комплексного освоения территории, его продуманная и реализованная инфраструктура, по достоинству оценены и востребованы не только нашими клиентами, но и ведущими девелоперами Санкт-Петербурга», − отметила Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Новости по теме:

Награждены победители 10-го конкурса «Доверие потребителя»

КВС начала продажу полностью меблированных квартир в ЖК «Кирилл и Дарья»

источник: АСН-инфо