Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Строители Лахта-Центра завершили монтаж шпиля

С завершением монтажа шпиля главное здание Лахта Центра достигло расчетной высоты – 462 метра.

лахта центр
Изображение: http://lenbadlon.ru/spb/lahta-centr-jan-2018/

«Высотная архитектура комплекса в полной мере соответствует новаторскому духу Санкт-Петербурга. Небоскрёб Лахта Центра не просто обрел завершенную архитектурную форму, но стал полноправной частью морского фасада северной столицы и новым символом города, устремленного в будущее – прокомментировала гендиректор МФК Лахта Центр, член правления ПАО «Газпром нефть» Елена Илюхина. - Мы ожидаем завершения строительства всего комплекса в проектные сроки до конца 2018 года».

Как сообщается на сайте застройщика, помимо небоскреба в завершающей стадии строительства находятся еще три объекта комплекса: многофункциональное здание с атриумом, стилобат и арка главного входа. Общая площадь объектов - 400 тыс. кв. м.

Новости по теме:

Рынок офисных площадей Петербурга вырос на 1,4%

«Лахта-центр» введут в эксплуатацию осенью 2018 года

источник: АСН-инфо

Аукцион на содержание дорог в Киришах приостановлен

кириши
Изображение: https://lh3.googleusercontent.com/p/AF1QipM6aOkDiaTsLD63-80CHk-uX824sUZls1rQh8Ig=s1600-w1200

Управление федеральной антимонопольной службы по Ленобласти приостановило аукцион на право содержания автодорог в городе Кириши Ленинградской области.


Причиной стала жалоба ООО «Карельская битумная компания» из Петрозаводска. Заявитель обнаружил в аукционной документации «несоответствие требованиям закона о контрактной системе». Основные претензии предъявлены к шкале критериев, в частности, к требованиям опыта и квалификации участников закупки. Рассмотрение дела в УФАС назначено на 1 февраля 2018 года.

Аукцион начальной ценой 94,2 млн рублей был объявлен 17 января 2018 года. Заказчик – администрация Киришского района. Торги планировались на 16 февраля 2018 года. Сроки действия контракта – с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. Основные обязанности подрядчика – летняя и зимняя уборка, в том числе после праздничных мероприятий, вывоз снега и смета, ямочный ремонт и многое другое. В перечне адресов - 60 пунктов, в том числе Волховская набережная, дорога на Пакгауз, улицы Нефтехимиков и Романтиков, переулки Скорой помощи и Школьный.

Новости по теме:

Контроль состояния автодорог Ленобласти проводится в постоянном режиме

Дорожники Ленобласти работают без выходных

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько