Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

На станции метро «Площадь Ленина» начался ремонт эскалатора

По информации Комитета по транспорту Петербурга, в связи с капитальным ремонтом эскалатора изменяется режим работы наземного вестибюля станции метро «Площадь Ленина» с выходом на площадь Ленина и Финляндский вокзал.

ремонт
Изображение: https://bizbi.ru/news/sobytiya/na_stantsii_metro_kievskaya_v_moskve_startoval_remont_eskalatora/

С 1 февраля по 13 апреля 2018 года по рабочим дням с 08:00 до 09:00 часов вход на станцию закрыт, с 17:00 до 18:50 часов вход на станцию ограничен.

Вестибюль 2 станции «Площадь Ленина» (выход на Боткинскую улицу) будет работать в обычном режиме.

Новости по теме:

Проект реконструкции вестибюля станции «Технологический институт – 1» прошел госэкспертизу

Игорь Албин посетил строительные объекты Фрунзенского радиуса метро

источник: АСН-инфо

Дрозденко пообещал «не кинуть» собственников земли в Кузьмолово

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уверен в том, что сможет достигнуть консенсуса со всеми владельцами земельных участков вокруг Кузьмолово, где запланировано строительство автомобильной дороги.

Дрозденко
Изображение: правительство Ленобласти

«Половина собственников уже готова предоставить свои участки в порядке сервитута, т.е. они готовы дать согласие на строительство дороги, сохранив землю в собственности», — сообщил губернатор.

При этом глава 47-го региона добавил, что переговоры еще не закончены с одним из владельцев земли, где запланировано строительство развязки. «Это не значит, что компания не дала согласия на строительство, дала. Просто собственник оценил свой участок дороже, чем мы полагали. Однако я уверен, что мы достигнем компромисса. Собственник знает, что в правительстве Ленобласти люди порядочные никого еще не кинули», — пояснил Дрозденко.

Губернатор отметил, что часть земельных участков будут переданы правительству безвозмездно, оставшиеся необходимо будет выкупить по кадастровой стоимости. «Рыночная стоимость этих земель составляет 750 млн рублей, так что мы хорошо сэкономим», - добавил Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова