Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Дрозденко пообещал «не кинуть» собственников земли в Кузьмолово

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уверен в том, что сможет достигнуть консенсуса со всеми владельцами земельных участков вокруг Кузьмолово, где запланировано строительство автомобильной дороги.

Дрозденко
Изображение: правительство Ленобласти

«Половина собственников уже готова предоставить свои участки в порядке сервитута, т.е. они готовы дать согласие на строительство дороги, сохранив землю в собственности», — сообщил губернатор.

При этом глава 47-го региона добавил, что переговоры еще не закончены с одним из владельцев земли, где запланировано строительство развязки. «Это не значит, что компания не дала согласия на строительство, дала. Просто собственник оценил свой участок дороже, чем мы полагали. Однако я уверен, что мы достигнем компромисса. Собственник знает, что в правительстве Ленобласти люди порядочные никого еще не кинули», — пояснил Дрозденко.

Губернатор отметил, что часть земельных участков будут переданы правительству безвозмездно, оставшиеся необходимо будет выкупить по кадастровой стоимости. «Рыночная стоимость этих земель составляет 750 млн рублей, так что мы хорошо сэкономим», - добавил Александр Дрозденко.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Дрозденко знает, как избавить Кудрово от транспортных проблем на 20—30 лет

Продолжение улицы Строителей — ключевой проект для Ленобласти, так как дорога почти окольцует Кудрово, чем значительно облегчит транспортную ситуацию деревни.

дрозднеко
Изображение: https://gtn-pravda.ru/static/2015/01/drozdenko.jpg

Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Это дорога значительно упростит автомобильное движение в часы пик. А если учесть, что мы уже договорились о расширении железнодорожного переезда на дороге от Кудрово до Петербурга, а ИКЕЯ готова вместе с нами строить второй виадук, и будет построена Фаянсово-Зольная магистраль, то о транспортных проблемах деревни можно будет забыть лет на 20-30», — полагает глава 47-го региона.

Александр Дрозденко подчеркнул, что все эти планы будут обязательно воплощены в жизнь.

Новости по теме:

Выдано разрешение на строительство нового дорожного участка в Новом Девяткино

В Бугры поедут трамвай и метро

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо