Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Для Левашово спроектируют водопровод и канализацию

Проектирование систем водоснабжения и канализования для поселка Левашово Выборгского района Петербурга обойдется в 53,3 млн рублей.

проектирование
Изображение: http://vagner-ural.ru/uslugi-po-vode/proektirovanie/

Это стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заявки принимаются до 21 февраля, победитель станет известен 27 февраля 2018 года. Заказчик – СПб ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Пакет документов должен быть готов не позднее 30 июня 2019 года.

Основание для проектирования, как следует из техзадания - отсутствие в Левашово водопровода и канализации. Проектом следует предусмотреть строительство водопроводной сети ориентировочной протяженностью 20,9 км диаметрами 63-200 мм и реконструкцию водопровода ориентировочной протяженностью 8,6 км диаметром 100-200 мм. Источник водоснабжения – Северная водопроводная станция.

Канализация будет принимать только хозяйственно-бытовые стоки, дождевые стоки не принимаются. Ориентировочная протяженность канализации диаметрами 110-250 мм - 46,8 км. Должна быть рассмотрена возможность строительства канализации в поселках Левашово и Новоселки с использованием вакуумной системы. Приемник сточных вод – Северная станция аэрации. Запланированы 6 КНС ориентировочной производительностью 100 куб. м в сутки и глубиной 5 м. Прокладка кабеля до 10 кВ – 6 км.

Новости по теме:

Для Левашово спроектируют водопровод и канализацию

В Выборгском районе Петербурга ремонтируют учреждения культуры

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Дрозденко пообещал «не кинуть» собственников земли в Кузьмолово

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уверен в том, что сможет достигнуть консенсуса со всеми владельцами земельных участков вокруг Кузьмолово, где запланировано строительство автомобильной дороги.

Дрозденко
Изображение: правительство Ленобласти

«Половина собственников уже готова предоставить свои участки в порядке сервитута, т.е. они готовы дать согласие на строительство дороги, сохранив землю в собственности», — сообщил губернатор.

При этом глава 47-го региона добавил, что переговоры еще не закончены с одним из владельцев земли, где запланировано строительство развязки. «Это не значит, что компания не дала согласия на строительство, дала. Просто собственник оценил свой участок дороже, чем мы полагали. Однако я уверен, что мы достигнем компромисса. Собственник знает, что в правительстве Ленобласти люди порядочные никого еще не кинули», — пояснил Дрозденко.

Губернатор отметил, что часть земельных участков будут переданы правительству безвозмездно, оставшиеся необходимо будет выкупить по кадастровой стоимости. «Рыночная стоимость этих земель составляет 750 млн рублей, так что мы хорошо сэкономим», - добавил Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова