ГК «Технополис» продолжает застраивать улицу Тамбасова в Петербурге

О старте строительства ЖК «Премьера²» в Красносельском районе Петербурга на улице Тамбасова объявила ГК «Технополис». Это второй комплекс, возводимый застройщиком в этом районе.

стройка
Изображение: http://premiera-dom.ru/novosti/

Строительство ЖК «Премьера²» ведется на участке площадью 1,38 га, принадлежавшем ранее киностудии «Ленфильм». Общая площадь комплекса – 36,6 тыс. кв. м., он строится рядом с ЖК «Премьера», который компания ввела в эксплуатацию в январе этого года.

Инвестиции в проект составляют 1,5 млрд рублей.

В 10-этажном ЖК «Премьера²» запланированы 403 квартиры и подземный паркинг на 187 машиномест.

Новости по теме:

Первый дом на бывшей территории «Ленфильма» введен в эксплуатацию

Завершены монолитные работы в ЖК «Премьера»

источник: АСН-инфо

В Сланцах будут развивать производство материалов для дорожного строительства

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Сланцы высказался в пользу размещения в городе предприятий по производству стройматериалов.

дорожное строительство
Изображение: http://xn--80aekhi3aapiic.xn--p1ai/node/11

Он сообщил, что районная администрация рассматривает возможности развития производства стройматериалов и инертных продуктов для дорожного строительства из вторичных материалов. Ключевым условием для властей является создание достаточного количества рабочих мест для жителей Сланцев.

«Все предлагаемые проекты проходят обязательную оценку экологического воздействия, так как должны быть безопасны для окружающей среды» - акцентировал Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Кластер «Автопром Северо-Запад» займется инфраструктурой для электротранспорта

В Ленобласти начинается строительство завода по производству упаковки

источник: АСН-инфо

Дело «Трансстроя» может обогатить судебную практику по строительным спорам

Управляющий партнер петербургского офиса АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Иван Смирнов прокомментировал решение городского суда Петербурга, вставшего на сторону компании «Трансстрой» в споре с Комитетом по строительству по расторгнутому контракту на строительство стадиона на Крестовском острове.

зенит арена
Изображение: https://rsport.ria.ru/football/20161226/1114274046.html

«Нотариальное обеспечение доказательств во многих случаях является единственным способом добиться объективной фиксации ключевых обстоятельств и впоследствии защитить интересы в суде – отметил Иван Смрнов. - Так, в ситуации, когда заказчик забирает строительную площадку, неправомерно отказывается признать факт выполнения работ и произвести их оплату, только нотариус как независимое третье лицо может зафиксировать объективное состояние объекта.
Санкт-Петербургский городской суд правомерно подтвердил законность нотариальной фиксации объекта в подобных случаях, что полностью соответствует сложившейся судебной практике. В дальнейшем данная позиция позволит многим компаниям эффективно противостоять действиям недобросовестных контрагентов».

Напомним, что Комитет по строительству Петербурга в июле 2016 года в одностороннем порядке отказался от госконтрактов с компаниями группы «Трансстрой». По информации «Трансстроя» они также отказались от приемки и оплаты выполненных работ, и от соблюдения надлежащей процедуры приема-передачи строительной площадки.

«Трансстрой» был вынужден пригласить официальное лицо – нотариуса, который зафиксировал объективное состояние построенного стадиона, сфотографировал отдельные конструкции и подтвердил подлинность фотофиксации» - говорится в сообщении «Трансстроя».

Новости по теме:

«Трансстрой» в споре с властями Петербурга получил поддержку городского суда

Трансстрой подал апелляцию по делу о контракте на строительство электродепо «Южное»

источник: АСН-инфо