Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

«Группа ЛСР» поставила кирпич в Африку для компании «Русал»

Предприятие по производству стеновых материалов «Группы ЛСР» поставило более 105 тыс. шт. полнотелого красного кирпича М-150 для проекта реконструкции боксито-глиноземного комплекса (БГК) «Фригия» месторождения Диан-Диан в Гвинее. Право на его разработку принадлежит «Русалу».

кирпич
Изображение: https://nordbaza.ru/katalog/stenovye-materialy/kirpich/kirpich-keramicheskij-polnotelyj-m150-etalon-detail

Диан-Диан является крупнейшим в мире месторождением бокситов с объемом доказанных запасов 564 млн тонн. В состав БГК «Фригия» входят бокситовый рудник, глиноземный завод, железная дорога и другие объекты инфраструктуры. Проектная мощность комплекса составляет 650 тыс. тонн глинозема и 2,1 млн тонн бокситов в год. Разведанные запасы оцениваются в 325 млн тонн бокситов.

Поставки на объект «Группа ЛСР» начала в ноябре и завершила к концу 2017 года. Вся продукция изготовлена на Рябовском кирпичном заводе в Ленобласти, принадлежащем компании. Мощность завода составляет 180 тыс. тонн строительного кирпича и 120 тыс. тонн клинкерного и лицевого кирпича в год.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» подтвердила позиции лидера рейтинга застройщиков России

«Группа ЛСР» запускает акцию для покупателей элитной недвижимости

источник: АСН-инфо

Справедливороссы направили 18 поправок к ПЗЗ Петербурга

Петербургские справедливороссы предлагают закрепить в ПЗЗ условие, чтобы расстояние между границами участков жилых зон и широкополосных магистралей или производственных зон составляло не менее 1 км.

ПЗЗ
Изображение: https://modulboxspb.ru/news/2016/popravki-v-novie-pravila-zemlepolzovaniya-i-zastroyki.50.html

Эти и другие предложения (всего 18 поправок) Петербургское региональное отделение партии «Справедливая Россия» направило в комиссию по землепользованию и застройке Петербурга для корректировки Правил землепользования и застройки.

Среди поправок также предложение установить 5-метровую предельную высоту строительства на территории парков и городских лесов. Большая часть поправок касается конкретных городских территорий.

«Мы подали поправки по самым болезненным точкам города. Цель – в очередной раз попытаться защитить наши скверы и парки, памятники, панорамные виды от уплотнительной застройки, которая может их уничтожить – прокомментировала глава Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина. - Будем бороться за наши корректировки на всех этапах их рассмотрения. Мы публично объявляем о сути наших предложений с тем, чтобы горожане могли отследить, в каком виде эти поправки доберутся до окончательной редакции ПЗЗ, которую примет городское правительство и подпишет губернатор. До окончания подачи предложений есть еще несколько дней, я призываю петербуржцев активно подключиться к защите наших зеленых зон».

Новости по теме:

Проект изменений в ПЗЗ Петербурга в целом одобрен профильной комиссией

Перечень КУРТ в Петербурге может сократиться до 10 территорий

источник: АСН-инфо