Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ВС РФ отклонил жалобу на расторжение контракта по стадиону на Крестовском

Верховный Суд РФ не принял к рассмотрению жалобу корпорации «Трансстрой» по делу о расторжении одного из трёх контрактов на строительство стадиона «Санкт-Петербург Арена».

стадион
Изображение: https://www.spb.kp.ru/daily/26731/3758369/

Как сообщили в «Трансстрое», речь идет о контракте, стоимостью 12,3 млрд рублей. В рамках договора генподрядчик должен был скорректировать проектную документацию и выполнить ряд строительно-монтажных работ. В «Трансстрое» этот контракт считают наиболее беспроблемным, т.к. компания выполнила его на 98%.

«Верховный суд отказал по формальным причинам, это решение не будет иметь какого-либо правового значения для рассмотрения других дел», – сообщил управляющий партнер петербургского офиса адвакатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Иван Смирнов, который представляет интересы «Трансстроя». 

Напомним, что Комитет по строительству Петербурга в июле 2016 года в одностороннем порядке отказался от госконтрактов с компаниями группы «Трансстрой». По информации «Трансстроя» они также отказались от приемки и оплаты выполненных работ, и от соблюдения надлежащей процедуры приема-передачи строительной площадки. Чиновники же обвинили генподрядчика в срыве сроков выполнения работ.

Новости по теме:

Дело «Трансстроя» может обогатить судебную практику по строительным спорам

«Трансстрой» в споре с властями Петербурга получил поддержку городского суда

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Петербуржцы готовы проектировать водовод в Крыму

На право проектирования и изысканий для реконструкции туннельного водовода на южном берегу Крыма претендуют 3 петербургские компании.

ялта
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=NJ5_tYwVK3M

Это ООО «Торгово-Строительная Компания «Челси» с ценой 385,7 млн рублей, СПб ГУП «Ленгипроинжпроект» (376,8 млн рублей) и ООО «ТоннельГеоСтрой» (350 млн рублей) Петербург. Также в числе участников закупки – предприятия из Москвы, Подмосковья, Ярославля и Ростова-на-Дону. Ростовчане и компания из Подмосковья предлагают демпинг в 190 и 142,3 млн рублей соответственно. Стартовая цена конкурса, по данным сайта госзакупок - 418,7 млн рублей. Заказчик – Служба капитального строительства республики Крым. Итоги подведут 9 февраля 2018 года. Срок выполнения работ - до 31 декабря 2019 года.

Предмет контракта расположен вблизи Ялты в Бахчисарайском районе. Участок строительства находится у основания Ялтинского горного массива, на глубине 200–900 м. Трасса проходит от села Счастливое (Северный портал) до поселка Васильевка у Ялты (Южный портал), через Ялтинский горный массив. Проектируемый туннель проходит параллельно эксплуатируемому туннелю на расстоянии 42 м в осях. Протяженность реконструируемого туннеля – 7242 м. Ялтинский туннельный водовод обеспечивает бесперебойное водоснабжение южной части Крымского полуострова -  Большую Ялту от Артека до мыса Форос. Проектная производительность – 100 тыс. куб. м. в сутки. Срок службы - не менее 50 лет. Объект в соответствии с 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» относится к повышенному уровню ответственности.

Техзаданием предписано туннельную обделку предусмотреть расчетным диаметром собранную из высокоточной сборной железобетонной обделки заводского изготовления. Для входа и выхода в туннель спроектируют портальные сооружения со стороны Северного портала из монолитного железобетона. Для подключения к существующему водоводу и переключения на вновь проектируемый будет установлен затвор с электроприводом в камере из монолитного железобетона с надземной частью из сэндвич-панелей.

Новости по теме:

Строить ливневую канализацию в Крыму будет компания из Киришей

Инженерная инфраструктура к ЧМ-2018 построена

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо