Официальная публикация

Наблюдать за размывом будет «Ленметрогипротранс»

Петербургский «Ленметрогипротранс» признан победителем аукциона на право наблюдения по системе геотехнического мониторинга за состоянием тоннелей на перегоне метро «Лесная» - «Площадь Мужества».

метро
Изображение: https://kavkazplus.com/news.php?id=18469#.Wnv3GKhl_IU

Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 34,1 млн рублей. Стартовая стоимость контракта составляла 34,3 млн рублей. Заказчик – ГУП «Петербургский метрополитен». Договор действует с февраля 2018 года по декабрь 2020 года. Предмет контракта - оценка технического состояния обделки перегонных тоннелей и состояния массива пород, окружающего тоннели. Фронт работ расположен на границе между Выборгским и Калининским районами, на участках улиц Кантемировской, Политехнической, Новороссийской и Карбышева. В обязанности подрядчика входит прогнозирование устойчивости тоннельной обделки, наблюдения за напряженно-деформационным состоянием обделки, блоков обделки в местах сопряжения пути, наблюдения за линейными и угловыми перемещениями стыков обделки.

Также в течение года запланировано проведение циклов замеров в течение года по мерным базам, встроенным в стыки между блоками обделки тоннеля и по сейсмодатчикам, встроенным в путевой бетон тоннеля. При появлении резких негативных измерений получаемых показателей частота наблюдений будет увеличена. В массиве пород следует оценивать уровень гидростатического давления по данным измерений из 11 скважин.

Напомним, в конце 1994 года вода начала поступать в тоннели, из-за чего перегон в аварийном порядке пришлось закрыть. В тюбингах обделки тоннеля появились трещины. В соответствии с принятым решение в ночь с 5 на 6 декабря двухкилометровый перегон «Лесная» - «Площадь Мужества» был затоплен. Несколько составов ушли в депо «Невское» по железной дороге. 9 декабря 1994 года был закрыт и обварен затвор в нижнем конце тоннеля, обращенном к станции «Лесная». Сегодня в тоннелях находятся тонны воды, сдерживаемые «пробками» - герметизирующими конструкциями.

Новости по теме:

Тоннели размыва берут под наблюдение

Ликвидация размыва в районе ст. м. «Площадь Мужества» обойдется в 2 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Возгорание в здании вокзала в Сестрорецке потушено

На втором этаже здания вокзала железнодорожной станции Сестрорецк вечером 7 февраля произошло возгорание.

пожар
Изображение: https://piter.tv/event/V_Sestrorecke_zagorelos_zdanie_vokzala_/

По информации службы корпоративных коммуникаций ОЖД, в настоящее время огонь потушен, пострадавших нет.

В здании вокзала начинаются восстановительные работы.

Новости по теме:

Завершена реконструкция железнодорожного вокзала станции Белоостров

Суд подтвердил обоснованность штрафов собственникам Московского вокзала

источник: АСН-инфо