Издания

Официальная публикация

Госстройнадзор завершает итоговую проверку двух корпусов проблемного ЖК «Ленинский парк»

Служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга завершает итоговую проверку корпусов Б и В второй очереди проблемного объекта ГК «Город» жилого комплекса «Ленинский парк».

ЖК «Ленинский парк» ЖК «Ленинский парк»
Изображение: www.gov.spb.ru

По итогам проверки будут выданы заключения о соответствии, а затем и разрешения на ввод домов в эксплуатацию.

Об этом шла речь на состоявшемся выездном совещании, которое провел Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

Представители генерального подрядчика отчитались об устранении замечаний, ранее выданных Службой, в том числе по завершению благоустройству. Сейчас на площадке идет установка малых архитектурных форм, реализуются проектные решения по доступности объекта для маломобильных групп населения, готовится исполнительная документация.

На участке 5 ЖК «Ленинский парк», генеральным подрядчиком которого является компания ООО «СК-Авторитет», до конца года также будут завершены строительно-монтажные работы, и в I квартале 2019 планируется получение заключения о соответствии и ввод объекта в эксплуатацию.

автор: Георгий Батаев

В 27 кварталах Петербурга стало светлее

Более 2,1 млрд рублей будет потрачено в Санкт-Петербурге в рамках адресной инвестиционной программы (КЭиИО) в части строительства, реконструкции и проектирования объектов наружного освещения.

наружное освещение наружное освещение
Изображение: Rtviforums.com

Об этом сообщил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга (КЭиИО) Андрей Бондарчук.

«Предприятие «Ленсвет» почти завершило все работы в рамках данной АИП, что не может не радовать, т.к. наружное освещение – очень чувствительная для горожан тема», – отметил глава КЭиИО.

В рамках данной АИП до конца года должны быть завершены работы по строительству и реконструкции наружного освещения на 9 улицах и магистралях, в 27 кварталах и в 14 зеленых зонах. Объекты располагаются в Приморском, Выборгском и Красногвардейском районах.

«Была проделана огромная работа, например, в большинстве из этих 27 кварталах вообще не было освещения кроме единичных ламп и фонарей», – отметил Андрей Бондарчук.

Чиновник подчеркнул, что компания занималась в том числе освещением внутриквартальных территорий, поэтому новые световые объекты появились на 315 детских и спортивных площадках.

В свою очередь, директор «Ленсвета» Сергей Мителев добавил, что ежегодно компания увеличивает количество световых объектов в города не 13 тыс. штук, однако в 2018 году этот показатель составил 15 тыс. точек.

автор: Мария Мельникова