Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Тоннели размыва берут под наблюдение

Наблюдение по системе геотехнического мониторинга за состоянием тоннелей на перегоне метро «Лесная»-«Площадь Мужества» оценивается в 34,3 млн рублей.

метро
Изображение: http://piterafisha.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D1%82/

Такова стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заявки принимаются до 26 января, торги пройдут 2 февраля 2018 года. Заказчик – ГУП «Петербургский метрополитен». Договор действует с февраля 2018 года по декабрь 2020 года.

Предмет контракта - оценка технического состояния обделки перегонных тоннелей и состояния массива пород, окружающего тоннели. Фронт работ расположен на границе между Выборгским и Калининским районами, на участках улиц Кантемировской, Политехнической, Новороссийской и Карбышева. В обязанности подрядчика входит прогнозирование устойчивости тоннельной обделки, наблюдения за напряженно-деформационным состоянием обделки, блоков обделки в местах сопряжения пути, наблюдения за линейными и угловыми перемещениями стыков обделки.

Также в течение года запланировано проведение циклов замеров в течение года по мерным базам, встроенным в стыки между блоками обделки тоннеля и по сейсмодатчикам, встроенным в путевой бетон тоннеля. При появлении резких негативных измерений получаемых показателей частота наблюдений будет увеличена. В массиве пород следует оценивать уровень гидростатического давления по данным измерений из 11 скважин.

Напомним, в конце 1994 года вода начала поступать в тоннели, из-за чего перегон в аварийном порядке пришлось закрыть. В тюбингах обделки тоннеля появились трещины. В ночь с 5 на 6 декабря двухкилометровый перегон «Лесная»—«Площадь Мужества» был затоплен. Несколько составов ушли в депо «Невское» по железной дороге. 9 декабря был закрыт и обварен затвор в нижнем конце тоннеля, обращенном к станции «Лесная». Сегодня в тоннелях находятся тонны воды, сдерживаемые «пробками» - герметизирующими конструкциями.

Новости по теме:

Wi-Fi появился на всех линиях петербургского метро

Поправки в проект бюджета Петербурга на 2018 год значительно увеличили капвложения

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

H+H Россия завершила поставку первой партии газобетона в Великобританию

газобетон
Изображение: H+H

Как сообщает пресс-служба компании, газобетонные блоки, произведенные на заводе Н+Н («Эйч плюс Эйч») в Ленобласти, морским транспортом точно в срок, 2 января 2018 года, доставлены британским партнерам.


Великобритания стала первым экспортным рынком российского подразделения H+H, входящего в международную группу компаний H+H International A/S. Для того, чтобы выйти на экспортные отгрузки, российская компания проделала большую подготовительную работу.

Во-первых, в 2016 году завод Н+Н в пос. Кикерино Ленобласти первым из российских газобетонных предприятий получил СЕ маркировку, дающую возможность поставок в страны Европы. В 2017 году это соответствие строгой безопасности и экологичности продукции было успешно подтверждено.

Во-вторых, весь технологический процесс и качество продукции Н+Н Россия полностью соответствуют Европейским нормативам (EN), что подтверждено действующими сертификатами.

Безусловно, выпуск продукции, предназначенной для британского рынка, потребовал определенной модернизации оборудования, поскольку размер «британских» блоков (440*215*100) и их плотность (700 кг/м3) отличаются от российских стандартов. С решением этой задачи с честью справились технологи и специалисты российской Н+Н: они самостоятельно разработали весь производственный цикл производства блоков, в том числе, создав уникальную рецептуру газобетонных изделий в соответствии с характеристиками, принятыми на строительном рынке Великобритании.

Первый опыт сотрудничества с международными заказчиками в Н+Н Россия признали успешным. Российская компания планирует поставлять газобетон на рынок Великобритании в течение 2018 года.

«Качество российской продукции Н+Н было по достоинству оценено нашими иностранными партнерами. Были отмечены не только полное соответствие техническому заданию, но и тщательно проработанная логистика, а также точность исполнения поставки just-in-time», - говорит Нина Авдюшина, генеральный директор Н+Н в России.

Для того, чтобы максимально быстро и с минимальными потерями доставить газобетон в Великобританию, Н+Н первой среди российских производителей газобетона использовала морской транспорт. Пилотная партия продукции в объеме 3 тыс. м3 была загружена на судно, которое вышло из порта Бронка в г. Ломоносов в Ленобласти в последние дни декабря 2017 года.  В соответствии с графиком, груз прибыл в Великобританию в начале января 2018 года. К настоящему моменту блоки Н+Н, произведенные на заводе в Ленобласти, уже доставлены британским заказчикам.

Новости по теме:

Российский газобетон впервые стал экспортироваться в Западную Европу

Норманн укрепляет сотрудничество с H+H

источник: АСН-инфо