Поправки в проект бюджета Петербурга на 2018 год значительно увеличили капвложения

Ко второму чтению законопроекта о бюджете Петербурга на 2018 год и плановый период 2018-2020 годов поправкой губернатора бюджетные расходы будущего года увеличены на 4,085 млрд рублей. Существенное увеличение прошло по расходам на капитальный ремонт учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты – 1,306 млрд рублей.

бюджет структура
Изображение: https://www.dp.ru/a/2017/10/12/Novij_bjudzhet_Peterburga

Кроме того, расходы на строительство объектов метрополитена в рамках Адресной инвестиционной программы увеличены на 2 млрд рублей, то есть в 2018 году они составят 27,9 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, плановые доходы будущего года при этом увеличены на 85 млн рублей, то есть основное увеличение расходной части в проекте бюджета достигнуто за счет роста бюджетного дефицита. Сообщается, что в последней редакции проекта бюджета он достиг предельно допустимого уровня в 10% к величине собственных доходов региона.

Второе чтение законопроекта состоялось в Законодательном собрании Петербурга 22 ноября 2017 г. Комитет финансов Петербурга сообщает, что в рамках третьего чтения законопроекта возможны только технические правки.

Новости по теме:

Текущий план бюджетных доходов по линии КИО Петербурга выполнен на 100%

Комитет по инвестициям Петербурга освоил годовой бюджет на 66%

источник: АСН-инфо

«Елисеевское поместье» сделает освещение для дорог Ломоносовского района Ленобласти

Подведены итоги аукциона на освещение автодорог Ломоносовского района Ленобласти. Победителем признана петербургская компания «Елисеевское поместье» с ценой 83,3 млн рублей.

освещение
Изображение: http://www.kavkazplus.com/news.php?id=8328#.WhZ891Vl_cs

Второе место – у ООО «Светосервис-СПб» (84,6 млн). Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 85 млн рублей. Заказчик - ГУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Контракт заключается до 31 июля 2018 года. Подрядчика выбрали со второй попытки: аукцион приостанавливался ленинградским УФАС по жалобе ООО «Светосервис-СПб».

Как следует из техзадания, освещение появится на автодорогах Сойкино-Малая Ижора, Большая Ижора-Бронка-Пеники, Петербург-Ручьи, Ропша-Марьино, Марьино-Ольгино-Санино в поселках Лангерево, Пеники, Малая Ижора, Большая Ижора, Нижняя Бронна, Верхняя Бронна, Систо-Палкино, Марьино, Ольгино, Санино.

Новости по теме:

Аукцион Ленавтодора по дорожному освещению в Ломоносовском районе не состоялся

Программа реновации наружного освещения Ленэнерго стоит 2,5 млрд рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Составлен ТОП-5 петербургских долгостроев

В Петербурге около 20 тыс. обманутых дольщиков. По оценке PR-агентства «Фабрика Новостей» из 12,3 тыс. квартир в 28 проблемных домах, о сдаче которых до конца этого года упоминали власти города, будет сдана лишь половина.

новая скандинавия
Изображение: Фабрика новостей

Они подготовили ТОП-5 долгостроев Петербурга. На первом месте ЖК «Новая Скандинавия», общий срок строительства которой составляет уже 19 лет. По информации «Фабрики новостей» готовность по разным лотам составляет там от 65 до 90%, а убытки дольщиков оцениваются в полмиллиарда рублей.

На втором месте ЖК «Охта-Модерн», возводимый уже 14 лет. Там строительная готовность все еще менее 70%, совокупная сумма потерь дольщиков оценивается в 3 млрд рублей, а для достройки по оценке «Фабрики новостей» требуется еще 300 млн рублей.

Замыкает тройку антирейтинга ЖК «Дом у Озера». Там срок строительства составил 13 лет. Объект уже почти готов (на 95%), для завершения строительства достаточно 13 млн рублей, однако есть проблемы по вводу объекта в эксплуатацию.

На 4-м и 5-м местах, соответственно, ЖСК «Взлетстрой» (12 лет строительства) и ЖК «Лондон Парк» (10 лет).

«На мой взгляд, в том, что дольщики теряют свои деньги по причине банкротства строительных компаний, виноваты сами дольщики – прокомментировала Юлия Семакина, маркетолог-аналитик ЗАО «БФА-Девелопмент». - Я, конечно, понимаю, что у людей нет денег на покупку жилья, и рынок недвижимости живет только за счет ипотечных кредитов. Но прежде чем вестись на дешевые предложения, все же стоит изучить информацию о застройщике, тем более, когда это его первый проект строительства».

Напомним, что объект признается долгостроем, если официальный срок сдачи задерживается более чем на 9 месяцев после даты сдачи, указанной в ДДУ.

Достройка обязательна, если его степень готовности объекта выше 40%. При меньшей степени готовности администрация Петербурга может принять решение о сносе дома и возврате средств дольщикам.

Новости по теме:

Дорожная карта перехода к проектному финансированию будет подготовлена к 4-му декабря

С начала года в Петербурге введено 30 проблемных домов

источник: АСН-инфо