Официальная публикация

Выбраны финалисты конкурса концепции парка в ЖК «Северная долина»

Компания «Главстрой-СПб» определила ТОП-10 финалистов общероссийского конкурса молодых архитекторов на разработку концепции парка на территории ЖК «Северная долина». С 9 по 22 февраля их любой желающий может увидеть на Новой сцене Александринского театра.

Северная долина
Изображение: http://urbanlook.ru/wp-content/uploads/2014/09/Северная-долина.jpeg

Открытый конкурс для российских архитекторов, а также ландшафтных (средовых) дизайнеров, в возрасте до 35 лет включительно, стартовал в декабре 2017 года. В оргкомитет мероприятия поступило 90 заявок из 14-ти городов. Накануне профессиональное и именитое жюри конкурса выбрало десятку финалистов.

В пресс-службе «Главстрой-СПб» напоминают, что основная задача конкурса – разработка концепции комфортной рекреационной зоны «Долина парк» площадью 10,8 га, расположенной на территории жилого комплекса «Северная долина». Новый парк должен стать не только местом отдыха для жителей микрорайона, но и центром притяжения для петербуржцев.

Новости по теме:

Проект формирования комфортной городской среды в 2017 году перевыполнен

В ЛГУ им. Пушкина открылась выставка студенческих проектов благоустройства

источник: АСН-инфо

Главой областного комитета по архитектуре назначен Вячеслав Шибаев

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжения о назначении на должность главы комитета государственного надзора и государственной экспертизы бывшего заместителя руководителя этого ведомства Дениса Горбунова. Председатель комитета Госстройнадзора Вячеслав Шибаев назначен главой комитета по архитектуре и градостроительству (КАГ). Экс-глава КАГ Евгений Домрачев по собственному желанию уволился в связи с достижением пенсионного возраста.

Шибаев
Изображение: Никита Крючков

Сегодня заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин представил новых руководителей их коллективам, отметив, что связка из двух коллег значительно усилит взаимодействие двух комитетов.

«Губернатор поставил перед новыми главами комитетов несколько задач: снижение административных барьеров в строительстве, соблюдение региональных нормативов, приведении в порядок местных документов территориального планирования и помощь пострадавшим дольщикам», — подчеркнул Михаил Москвин.

Вячеслав Шибаев возглавлял комитет Госстройнадзора с 2015 года, Евгений Домрачев был председателем КАГ с 2008 года.

Новости по теме:

Глава КГА Ленобласти Евгений Домрачев уходит на пенсию

В КГА Ленобласти меняется руководитель

источник: АСН-инфо