«Комплекс зданий станции Финляндской-Товарной» не включен в реестр культурного наследия

Как сообщил КГИОП Петербурга, комиссия не рекомендовала «Комплекс зданий станции Финляндской-Товарной» на Арсенальной улице к включению в перечень выявленных объектов культурного наследия.

арсенальная
Изображение: gov.spb.ru

Здания, по мнению экспертов, относятся к рядовой, для дореволюционных окраин Петербурга, застройке. объемно-пространственное решение фасадов признано не выразительным, утилитарным. Кроме того, сообщается, что в советское время был частично утрачен первоначальный фасадный декор, заменены окна и двери.

Напомним, что жилые дома на Арсенальной улице имеют статус исторических зданий и расположены в границах защитной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Костел св. Марии на Выборгском римско-католическом кладбище с территорией».

Новости по теме:

КГИОП оценил последствия пожара в здании вокзала в Сестрорецке

В отношении собственника особняка Г.И. Веге КГИОП предлагает возбудить уголовное дело

источник: АСН-инфо

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС использована при строительстве парка «Зарядье»

Московский парк «Зарядье» стал победителем в номинации «Архитектура общественных пространств» премии Building of the Year. Компания ПЕНОПЛЭКС сообщила, что при строительстве парка была использована их теплоизоляция.

ПЕНОПЛЭКС
Изображение: Компания ПЕНОПЛЭКС

В частности, теплоизоляционные материалы ПЕНОПЛЭКС применялись строителями в конструкциях зеленых кровель и прогулочных дорожек парка. Использование материалов ПЕНОПЛЭКС в столь серьезном проекте обусловлено их нулевым водопоглощением, высокой прочностью и низким коэффициентом теплопроводности.

Напомним, что теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС использовалась на строительстве ГУМ-катка, павильонов и ледовой арены на территории ВДНХ, стадиона в Екатеринбурге, сооружений для Зимней Олимпиады в Сочи, объектах инновационного центра «Сколково».

Новости по теме:

ПЕНОПЛЭКС представил оптимальное решение теплоизоляции эксплуатируемых кровель

Теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС используют при строительстве жилого микрорайона «Новое Сертолово»

источник: АСН-инфо

NAI Becar: ввод офисов в Петербурге в 2018 году вырастет вдвое

По оценке экспертов NAI Becar, в Петербурге в этом году будет введено 200 – 230 тыс. кв. м. офисных площадей. При этом 75% общего ввода составят площади «Лахта-Центра» и неспекулятивного Riverside. То есть пророст предложения на рынке фактически составит 50 - 75 тыс. кв. м. новых офисных площадей, преимущественно класса В+.

Лахта-Центр
Изображение: http://lenbadlon.ru/spb/lahta-centr-jan-2018/

В NAI Becar считают, что на фоне низких объёмов ввода офисов класса А в текущем году возможно дальнейшее снижение вакансии до 6,1-5,1%.

В классе В+ возможны колебания вакансии в связи с выводом на рынок новых площадей, но в целом можно ожидать стабилизации или небольшого снижения вакансии – до 10,8% к концу 2018 года.

В классе В спрос будет более стабильным, возможно снижение вакансии до 6,5%. В классе С снижение вакансии замедлится, по итогам года показатель может достичь значения 5,3-4,3%.

Средний рост арендных ставок в офисном сегменте может находиться в 2018 г. в диапазоне 3-6%.

«Несмотря на планируемый в 3 квартале 2018 г. ввод Лахта-центра, массового освобождения площадей, занимаемых сейчас структурами Газпрома, не произойдёт – опасения рынка напрасны. Площадь арендуемых помещений превышает полезную офисную площадь Лахта-центра, а процесс переезда может затянуться до 2019 г. Кроме того, в 2018 г. спрос на офисы класса А сохранится, в том числе, со стороны активных в последние годы компаний сферы IT и телекоммуникаций», - считает Мария Онучина, управляющий директор управляющей компании NAI Becar.

Новости по теме:

Knight Frank St Petersburg: для взыскательных арендаторов выбор будет очень скромный

Ввод офисной недвижимости в Петербурге прогнозируется на уровне 220 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо