Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

ГУИОН начал работы в «Лахта Центре»

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН) приступило к проведению первичной технической инвентаризации и кадастровых работ для ввода в эксплуатацию «Многофункционального комплекса «Лахта Центр», сообщает пресс-служба КИО Петербурга.

лахта центр
Изображение: http://lenbadlon.ru/spb/lahta-centr-jan-2018/

На первом этапе специалисты управления ГУИОН обмеряют внутренние помещения общей площадью около 400 тыс. кв. м. Затем, на втором этапе, на основе данных замеров будут подготовлены технические планы здания, необходимые для его ввода в эксплуатацию и постановку на кадастровый учет.

Новости по теме:

NAI Becar: ввод офисов в Петербурге в 2018 году вырастет вдвое

Строители Лахта-Центра завершили монтаж шпиля

источник: АСН-инфо

«ЛенморНИИпроект» скорректирует проект порта Тамань

Петербургское АО «ЛенморНИИпроект» признано единственным участником запроса предложений на корректировку проекта «Создание сухогрузного района морского порта Тамань».

ленморниипроект
Изображение: http://bcinform.ru/spb/lenmorniiproekt.html

Цена претендента - 806,9 млн рублей, стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок – 823,4 млн рублей. Заказчик – ОАО «РЖД». Итоги запроса предложений подведут 20 февраля 2018 года. Документация должна быть готова не позднее 7 декабря 2018 года. В задачи подрядчика входит актуализация данных по структуре прогнозного грузопотока (с разбивкой по годам) с учётом мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры на подходах к морскому порту Тамань и проведение дополнительных инженерных изысканий на суше и на море.

Будущий порт расположен на Таманском полуострове в Краснодарском крае. Основные объекты портовой инфраструктуры - гидротехнические сооружения, включая подходной канал, операционные акватории и рейды, грузовые причалы, причалы для судов обслуживающего флота, искусственные земельные участки для объектов федеральной собственности и морских терминалов, производственное здание морских служб, системы управления движения судов, объектов навигации и связи, базы обслуживающего флота, внутрипортовые инженерные сети.

Транспортная инфраструктура включает автомобильные и железные дороги, ж/д станцию Портовая, автодорогу, соединяющую порт с транспортной развязкой трассы Новороссийск-Керчь-на Симферополь.

Новости по теме:

Минстрой одобрил проект порта Тамани, выполненный Ленморниипроектом

ОАО «Ленморниипроект» и ArcelorMittal договорились о сотрудничестве

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько