Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Участок трассы М-10 «Россия» отремонтирует «Техносфера»

Подведены итоги аукциона на капитальный ремонт участка автодороги М-10 «Россия» в Новгородской области.

трасса
Изображение: http://47news.ru/articles/132433/

Победителем признан единственный участник, петербургское ООО «Техносфера». Итоговая цена вопроса – 885,6 млн рублей. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА». Договор действует с 1 марта до 30 ноября 2019 года. Ранее аукцион приостанавливался решением Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области по жалобе ООО «Энерго Строительная Компания» из Всеволожска Ленобласти.

Ремонтируемый участок расположен с 418 по 432 км автодороги в Новгородской области. В обязательства подрядчика входит срезка существующего асфальтобетонного покрытия на толщину 27 см, переустройство электроснабжения, укрепление откосов, обочин, кюветов и канав, устройство водоотвода с проезжей части, недостающих водосбросных сооружений, укрепление поверхности матрацами «Рено» на геотекстиле «Геоспан», укладка выравнивающего, нижнего и верхнего слоев, удлинение и ремонт круглых железобетонных труб, и многое другое.

Новости по теме:

Две федеральные трассы обустроят за 89 млн рублей

Приостановлен аукцион на ремонт трассы М-10 «Россия»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В 2017 году значительно снизился объем продаж на рынке загородной недвижимости Петербурга

В прошлом году в Петербурге на рынок не вышло ни одного централизованного коттеджного поселка А-класса, отмечают эксперты Knight Frank St. Petersburg.

дом
Изображение: http://god-2018s.com/tury/legko-i-prosto-snimaem-kottedzh-na-novyj-god-2018

«Девелоперы стали более охотно выводить на рынок проекты с премиальными участками без обязательного подряда для самостоятельного строительства» - прокомментировала руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

В целом на загородном рынке классов А и В девелоперская активность в прошлом году была низкой.

Отмечается и значительное снижение спроса: в классе А было реализовано 19 лотов, в классе В – 57 коттеджей. Снижение продаж по сравнению с 2016-м годом как в классе А, так и в классе В, составило 41%.

Средняя стоимость предложения в классе А опустилась по сравнению с 2016 годом на 8% - до 54 млн рублей. В классе В цены выросли на 2% - до 23,6 млн рублей, что в Knight Frank St Petersburg связывают с вымыванием в структуре предложения наименее дорогих лотов.

В текущем году Knight Frank St Petersburg не ожидает существенного изменения ситуации на рынке загородной недвижимости.

Новости по теме:

Апелляционный суд встал на сторону девелопера в споре по исключению земель из лесфонда

Наибольшим спросом в Курортном районе Петербурга пользуются участки в Белоострове

источник: АСН-инфо