Апелляционный суд встал на сторону девелопера в споре по исключению земель из лесфонда

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение арбитражного суда по иску девелопера «Сити 78 Загородная недвижимость» об исключении земельного участка вблизи Токсово из состава земель лесного фонда.

арбитраж
Изображение: https://biznes-prost.ru/arbitrazh.html

Ответчик, Комитет по природным ресурсам Ленобласти отказался исполнить предписание областной Прокуратуры, выданное по итогам проведенной весной 2015 года проверки, и убрать наложение лесфонда на участок «Сити 78 Загородная недвижимость». Тогда, в июне 2015 года, компания обратилась в суд с соответствующим иском.

«Ранее в суде мы подтвердили свое право собственности на участок. Благодаря новому решению мы можем полностью реализовать свое законное право собственности без каких-либо претензий со стороны надзорных органов» – заявил Генеральный директор «Сити 78 Загородная недвижимость» Олег Смолин.

Напомним, что на этом участке «Сити 78 Загородная недвижимость» реализует коттеджный поселок «Резиденция у озера».

Новости по теме:

«Сити 78 загородная недвижимость» выиграл тяжбу с чиновниками Ленобласти

Прокуратура выступил против включения участков лесфонда в границы поселений

источник: АСН-инфо

Два объекта в ЖК «Солнечный» прошли комиссию ГАСН

Два дома в ЖК «Солнечный» от застройщика «Арсенал-Недвижимость», расположенные во поселке Мурино Всеволожского района Ленобласти, прошли комиссию Службы государственного строительного надзора (ГАСН).

жк солнечный
Изображение: https://toremont.ru/otdelka-zhk-solnechniy

25 сентября 2017 года комиссию прошёл дом №11, на данный момент ведутся работы по устранению замечаний. Сотрудники ГАСН проинспектировали и дом №14, где в свою очередь также исправляются мелкие недочеты. В доме №9 ЖК «Солнечный» ведутся работы по устройству стяжек, готовность работ составляет 10%. В корпусе 11 проводится отделка фасада и внутренние работы.

На данный момент уже сданы корпуса №№1-8, 13, 15.

Новости по теме:

В Мурино открыли «прокол» под КАД и памятник «Сон Менделеева»

ГК «Арсенал-Недвижимость» наградили по итогам прошедшего года

источник: АСН-инфо

Производителей загрязнающих веществ могут обязать вкладываться в модернизацию очистных сооружений

Замглавы Минстроя России Андрей Чибис рассказал, что разработанная министерством концепция ускоренной модернизации очистных сооружений за счёт экологических фондов направлена для обсуждения в заинтересованные органы власти. Она предполагает аккумулировать средства на модернизацию в Фонде ЖКХ. Источником средств могут стать в том числе маркированные платежи производителей загрязняющих веществ.

очистные
Изображение: http://vodcenter.ru/audit.html

На сайте Минстроя сообщается, что необходимая сумма инвестиций в модернизацию системы водоотведения и очистки стоков составляет не менее 250 млрд рублей ежегодно на протяжении 5 лет. По словам Андрея Чибиса, около 95% сельских поселений и 20 городов России не имеют сегодня очистных сооружений. При этом из-за увеличения объемов использования бытовой химии качество стоков ухудшается, а действующие очистные зачастую не справляются с такого рода загрязнениями.

«Сегодня водоканалы должны очищать сточные воды не только от обычных бытовых загрязнений, но и от остатков все более сложной бытовой химии, химических удобрений, последствий ненадлежащей очистки стоков промышленными предприятиями и так далее. Для того, чтобы обеспечить качественную очистку, безусловно, нужны значительные инвестиции. Сегодня в стране действует более 500 концессий в сфере водоснабжения и водоотведения, общая сумма обязательств инвесторов по ним составляет свыше 80 млрд рублей. Но этого недостаточно. Эксперты предложили создать специализированные «водные фонды», средства из которых могут направляться исключительно на модернизацию очистных сооружений» - рассказал Андрей Чибис.

Новости по теме:

Объявлен новый тендер на строительство канализации в Гатчине

Ленобласть заказывает концепцию водоснабжения и водоотведения

источник: АСН-инфо