«Сити 78 загородная недвижимость» выиграл тяжбу с чиновниками Ленобласти

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск компании «Сити 78 загородная недвижимость» (входит в холдинг «Сити 78») к областному комитету по природным ресурсам.

молоток

Истец  требовал от чиновников, сообщает пресс-служба  строительной компании,  устранить наложение на свой участок территории государственного лесного фонда. В ходе судебной тяжбы организация, выбранная ответчиком, провела экспертизу, доказавшую факт двойного учета.

Комитет по природным ресурсам отказался исполнить предписание областной Прокуратуры, выданное по итогам проверки, и убрать наложение лесфонда на участок «Сити 78». Тогда, в июне 2015 года, компания обратилась в суд с соответствующим иском. Комитет подал встречный иск, требуя лишить «Сити 78» права собственности на участок. Судебный процесс длился до конца 2016 года и закончился полной победой «Сити 78» в трех судебных инстанциях. В январе этого года суд возобновил рассмотрение первоначального иска девелопера к чиновникам, завершившееся победой компании.

Новости по теме:

Застройку у Токсовских озер признали законной

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.