Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

«Сити 78 загородная недвижимость» выиграл тяжбу с чиновниками Ленобласти

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск компании «Сити 78 загородная недвижимость» (входит в холдинг «Сити 78») к областному комитету по природным ресурсам.

молоток

Истец  требовал от чиновников, сообщает пресс-служба  строительной компании,  устранить наложение на свой участок территории государственного лесного фонда. В ходе судебной тяжбы организация, выбранная ответчиком, провела экспертизу, доказавшую факт двойного учета.

Комитет по природным ресурсам отказался исполнить предписание областной Прокуратуры, выданное по итогам проверки, и убрать наложение лесфонда на участок «Сити 78». Тогда, в июне 2015 года, компания обратилась в суд с соответствующим иском. Комитет подал встречный иск, требуя лишить «Сити 78» права собственности на участок. Судебный процесс длился до конца 2016 года и закончился полной победой «Сити 78» в трех судебных инстанциях. В январе этого года суд возобновил рассмотрение первоначального иска девелопера к чиновникам, завершившееся победой компании.

Новости по теме:

Застройку у Токсовских озер признали законной

Суд Петербурга не будет рассматривать иск по референдуму об Исаакиевском соборе

Октябрьский районный суд Петербурга отказался рассматривать иск по референдуму об Исаакиевском соборе.

Исаакиевский собор
Изображение: http://cityguide-spb.ru/wp-content/uploads/2017/03/0071f2b84f2e71d3ae2e64287dfff8ad449fa264.jpg

Судьи пришли к выводу, что “вмешательство суда в нормотворческую деятельность представительного органа, что является недопустимым, требования истцов не подлежат разрешению в порядке административного производства.

Напомним, заявление о необходимости проведения референдума подали представители оппозиционных партий ЗакСа. Он считают, передачу исторического здания РПЦ без учета мнения граждан неправомерной.

Новости по теме:

Городской парламент не поддержал референдум по Исаакиевскому собору

Путин: Исаакий был построен как храм