Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Городские причалы Петербурга готовят к работе

В Петербурге объявлен аукцион на подготовку причалов к навигации и их разборку на межнавигационный период.

причал
Изображение: http://www.korabli.eu/galleries/oboi/grazhdanskie-suda/ocean-majesty

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 12 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта». Заявок ждут до 5 марта, аукцион назначен на 12 марта 2018 года. Закупка предназначена для малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.

В списке адресов - 21 пункт. Это набережные Английская, Адмиралтейская, Мытнинская, Дворцовая, Арсенальная и другие. На Выборгской набережной напротив дома 49 хранятся понтоны, на Октябрьской набережной разместится спецстоянка, на Приморском пр., 40, будут швартоваться маломерные суда.

Монтаж и обустройство причалов перед навигацией должны занять две недели, не считая месяца на поставку оборудования, демонтаж - 10 дней. В комплекс работ входит оснащение якорями, трапами, павильонами, тентами, средствами спасения и многим другим. Всего в спецификации более 10 пунктов: от якорной цепи до стоек для баннера. Один метр цепи весит 6,5 кг, спасательный круг - 3 кг. Сами причалы формируются из понтонов. Длина одного понтона – 15 м, ширина – 2,4 м, высота лееров – 1,2 м, полное водоизмещение – 21400 кг, материал – гидротехнический бетон.

В текущем году цена вопроса выросла почти на 3 млн в сравнении с 2017 годом: тогда начальная стоимость контракта составляла 9,5 млн рублей. Увеличено и время подготовки к работам: аукцион объявлен на три недели раньше, чем в прошлом году.

Новости по теме:

Общественный совет обсудил развитие водного туризма в Петербурге

Объявлен конкурс на консалтинг проекта речного порта

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Корпуса ЖК «Прибалтийский» будут сданы до конца года

Четыре корпуса проблемного жилого комплекса «Прибалтийский» будут сданы в запланированные сроки, т.е. в 2018 году, однако ввод в эксплуатацию дома на восьмом участке может перенестись на первый квартал 2019 года.

прибалтийский
Изображение: https://www.novostroy.su/buildings/pribaltiyskiy/

Об этом сообщил президент «Объединения строителей Санкт-Петербурга» Александр Вахмистров на круглом столе в Общественной палате Северной столицы.


Напомним, ЖК «Прибалтийский» - один из проблемных проектов группы компаний «Город». Все пять домов должны были завершиться в 2015 году, однако в 2014-ом стройка встала. В декабре 2017 года на стройплощадку вышла компания «Монолитстрой», пообещав завершить проект до конца 2018 года. Инвестором и заказчиком завершения строительства объекта выступает банк «Санкт-Петербург» в лице компании ООО «УСП».

«Сомнений в том, что четыре корпуса на девятом участке будут сданы в этом году, у меня нет. Сейчас там ведутся инженерные сети, заказываются лифты и т.д. Немного по-другому идут дела на восьмом участке, работы там начались позже. Дом будет готов в первом квартале 2019 года», – сообщил Александр Вахмистров.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы Комитета по строительству Евгений Барановский отметил, что строительство идет активными темпами: «Это может увидеть в интернете любой желающий. На стройплощадке установлено около 10 камер».

Новости по теме:

ЖК «Прибалтийский» будет достроен в конце 2018 года

Получивших квартиры дольщиков ГК «Город» исключили из реестра пострадавших граждан

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова