Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Смольном обсудили завершение реконструкции «Клинической больницы Святителя Луки»

В марте 2018 года компания ООО «Профиль», проектирующая реконструкцию СПб ГБУЗ «Клиническая больница Святителя Луки» на ул. Чугунной в Петербурге, должна согласовать в МЧС спецтехусловия для реализации проекта.

албин
Изображение: http://gov.spb.ru

После этого проектная документация будет повторно направлена в СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы». В первый раз документация была отклонена из-за несоблюдения требований пожарной безопасности и снеговой нагрузки объекта.

На совещании в Смольном вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил подготовить план мероприятий по завершению реконструкции «Клинической больницы Святителя Луки»: «Я считаю, что нет никаких ограничений для того, чтобы до конца года в этой истории поставить точку».

Завершающая стадия работ по реконструкции клиники предусматривает надстройку пятого этажа над главным зданием больницы для размещения медицинских модулей операционного блока, отделения реанимации и интенсивной терапии. Ориентировочная стоимость реконструкции пятого этажа составляет 1 млрд 132 млн руб.

Новости по теме:

В НИИ им. Горбачевой построят реабилитационный центр

В марте в Красносельском районе откроется новая детская поликлиника

источник: АСН-инфо

«Главстрой-СПб» намерен потратить от 150 млн рублей на парк на Парнасе

Компания «Главстрой СПб» оценивает затраты на «Долина парк» в ЖК «Северная Долина» в сумму от 120-150 млн рублей. Об этом сообщил генеральный директор «Главстрой-СПб» Александр Лелин на пресс-конференции, посвященной итогам общероссийского конкурса молодых архитекторов на разработку концепции парка в ЖК «Северная долина».

долина парк
Изображение: Никита Крючков

«Мы увидели различные предложения, от эконом-вариантов, которые достаточно легко реализуется, до требующих серьезных вложений.

После подведения итогов конкурса мы возьмем время на подведение итогов экономических, чтобы определиться по какому пути мы пойдем, - прокомментировал господин Лелин. -Затраты будут большими: минимальная оценка 120-150 млн рублей. Даже высадка деревьев, которые так красиво смотрятся на рендерах обойдется недешево».

Парк разместится на территории в 10,8 Га, арендуемой девелопером у города.

На его возведение «Главстрой-СПб» отводит период до двух лет, после того, как работы будут завершены - содержание парка перейдет к Комитету по благоустройству.

Победителем конкурса концепций парка жюри выбрало проект «Северная ветвь» архитектора Полины Гуляк. Второе место занял проект «Оазис» коллектива архитекторов Марии Лузгановой, Артура Кумаритова и Полины Власкиной. Третья премия была отдана работе «Новый Парнас» Александры Машницкой.

Напомним, конкурс для российских архитекторов, а также ландшафтных (средовых) дизайнеров, в возрасте до 35 лет включительно, стартовал в декабре 2017 года. В оргкомитет мероприятия поступило 90 заявок из 14-ти городов, в их числе Санкт-Петербург, Москва, Казань, Краснодар, Ижевск, Ростов-на-Дону, Самара, Тула, Симферополь, Барнаул, Полтава, Тюмень и другие. Из общего количества конкурсных работ жюри выбрало ТОП-10 финалистов.

Все конкурсные работы представлены на выставке на Новой сцене Александринского театра, выставка продлится до 22 февраля.

Новости по теме:

Выбраны финалисты конкурса концепции парка в ЖК «Северная долина»

«Главстрой-СПб» завершил прием заявок на конкурс молодых архитекторов

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок