Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Банк «Санкт-Петербург» банкротит компанию «ОхтаСтройИнвест»

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «ОхтаСтройИнвест». Истцом является ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Дата рассмотрения иска пока не назначена.

банк санкт-петербург
Изображение: http://www.visklimat.ru/obekty/bank_sankt-peterburg/

 Компания «ОхтаСтройИнвест» входит петербургскую в ГК «Содружество». Холдинг кроме строительства занимается производством стройматериалов, имеется деревообрабатывающее предприятие в Новгородской области. Непосредственно сам «Охта СтройИнвест» возвел в 2015 году ЖК «Северное Трио» в Кузьмолово.

Со второй половины 2017 года банк «Санкт-Петербург» пытается взыскать с компаний, входящих в ГК «Содружество» в солидарном виде более 500 млн рублей. В том числе, кредитная организация пыталась принять обеспечительные меры по отношению к «ОхтаСтройИнвест», так как у ООО «Строительно-монтажное объединение «Содружество» (входящего в ГК «Содружество») имеются признаки неплатежеспособности, а имеющееся на балансе имущество не может покрыть всех имеющихся обязательств перед кредиторами, а ООО «Охтастройинвест» принимает меры к выводу его активов. Обеспечительный иск не был удовлетворен.

Новости по теме:

Налоговики хотят банкротить «Лендорстрой-2»

Минстрой расширил критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

В июне 2018 года будут опубликованы предварительные результаты новой кадастровой оценки недвижимости Петербурга

СПб ГБУ «КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА» приступило к проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости Петербурга, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости на начало 2018 года.

кадастровая
Изображение: http://www.bashinform.ru/news/1071929-v-bashkirii-budet-provedena-gosudarstvennaya-kadastrovaya-otsenka-zemelnykh-uchastkov/

Как сообщает КИО Петербурга, оцениваться будут объекты недвижимости физических и юридических лиц, объекты государственной собственности, включая жилой фонд, нежилую недвижимость, земельные участки, гаражи и машино-места, объекты незавершенного строительства, единые недвижимые комплексы.

Сейчас на основе полученного от Росреестра перечня объектов ГБУ «КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА» проводит группировку объектов и построение моделей оценки. Эта работа будет завершена в апреле 2018 г.

«Хорошая информация является залогом построения качественных моделей кадастровой оценки. К сожалению, в базе данных ЕГРН недостаточно данных для этого, - комментирует директор ГБУ Сергей Грибовский. - Недостающие данные мы планируем получить, используя информацию из разных источников. С этой целью прорабатываются вопросы заключения соглашений об информационном обмене и сотрудничестве с различными исполнительными органами государственной власти. Кроме того, активно будут привлекаться частные организации путем заключения контрактов на предоставление информации. Полученные данные будем использовать для извлечения ценообразующих факторов и создания адекватных рынку моделей кадастровой оценки».

Предварительные результаты кадастровой оценки ориентировочно будут опубликованы в июне 2018 года. Итоговые результаты КИО планирует утвердить в конце 2018 года. Новая кадастровая стоимость недвижимости вступит в силу с начала 2019 года.

Новости по теме:

В Ленобласти комиссия Росреестра в 2017 г. снизила кадастровую стоимость по 14-ти объектам

Росреестр опубликовал статистику споров о кадастровой стоимости в 2017 году

источник: АСН-инфо