Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Шахты метро осмотрят промышленные альпинисты

В Петербурге объявлен аукцион на право проведения визуального осмотра стволов вентиляционных шахт метрополитена.

метро
Изображение: http://pitermetro.ru/objects_4.html

Начальная цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляет 18,6 млн рублей. Заказчик – СПб ГУП «Петербургский метрополитен». Заявки принимают до 7 марта, аукцион назначен на 12 марта 2018 года. Контракт заключается на период с апреля 2018 года по декабрь 2020 года. Предмет договора – визуальная оценка состояния обделки с привлечением сил промышленных альпинистов.

Цель осмотра - выявление дефектов и повреждений обделки, «бунящих» мест, удаление сколов, посторонних предметов и других элементов, представляющих угрозу падения, фиксация протечек и оценка мест протечек, выявленных ранее, оценка технического состояния обделки, проверка герметизации кабельных гильз вводов. Все выявленные дефекты и повреждения будут нанесены на схемы в виде детальных разверток обделок по глубине ствола.

В списке адресов, подлежащих инспекции - более 50 шахт на всех линиях петербургской подземки. Это стволы на проспектах Загородном, Лиговском, Заневском, Лесном, Науки, Гражданском, Добролюбова, Испытателей, Энгельса, Обуховской обороны, улицах Розенштейна, Политехнической, Карбышева, Академика Павлова, Торжковской, Гончарной, Хрустальной, Большой Зелениной, Бухарестской, 7-я линии В.О., набережных Фонтанки и Обводного канала, в Фонарном и Лазерном переулках, на Сенной площади.

Новости по теме:

Наблюдать за размывом будет «Ленметрогипротранс»

В Петербурге планируют территорию для нового метро

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Комитет по строительству Петербурга возглавил Леонид Кулаков

Леонид Кулаков вступил в должность председателя Комитета по строительству Петербурга. Ранее он возглавлял Госстройнадзор города.

кулаков
Изображение: http://gov.spb.ru/

Основными задачами, поставленными перед новым главой комитета по строительству, стали выполнение нормативов регионального градостроительного проектирования в части обеспеченности социальными объектами, работа с обманутыми дольщиками, переход на принципы проектного управления, реформирование проектно-сметного дела.

Особенный акцент в работе комитета Смольный делает сегодня на выполнении Адресной инвестиционной программы. Именно это направление традиционно подвергалось наибольшей критике при прежнем руководстве комитета.

Новости по теме:

Петербургских подрядчиков рассортировали по цветам

В 2018 году сдадут 86 объектов общественного назначения

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо