Издания

Официальная публикация

В Петербурге планируют территорию для нового метро

Объявлен конкурс на подготовку документации по планировке территории под строительство перегона метро от станции «Улица Савушкина» до станции «Зоопарк».

метро метро
Изображение: https://abnews.ru/2018/01/25/metro-zoopark-planernaya/

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 17,3 млн рублей. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Прием заявок завершится 28 февраля, их рассмотрение и оценка назначены на 6 марта 2018 года, пакет документов должен быть готов не позднее 30 марта 2019 года.

Новый участок станет продолжением Невско-Василеостровской линии метрополитена. Название «Зоопарк» – рабочее, возникшее во времена, когда ленинградский зоопарк планировалось переселить в Юнтоловский заказник. Позднее от идеи отказались, а наименование осталось. От подрядчика потребуется проект планировки территории с чертежами красных линий, границ зон линейных объектов, в том числе подлежащих переносу, материалы по обоснованию проекта планировки территории, схемы организации УДС, границ объектов культурного наследия, обоснование определения предельных параметров застройки в границах зон планируемого размещения объектов капстроительства, ведомость пересечений границ зон планируемого размещения линейного объекта с водотоками, водоемами, болотами и многое другое.

Новости по теме:

На «Звенигородской» и «Волковской» отремонтируют эскалаторы

Проект реконструкции вестибюля станции «Технологический институт – 1» прошел госэкспертизу

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Застройщик, не опубликовавший фото объекта заплатит штраф

Волгоградский областной суд принял решение, распространяющее административный штраф по статье 14.28 КоАП (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости) на неисполнение обязанности застройщика размещать на сайте фотографии строящегося объекта, сообщает портал ЕРЗ.

фемида фемида
Изображение: https://regnum.ru/pictures/2218327/1.html

Обязанность публиковать фото была введена поправками в закон о долевом строительстве 214-ФЗ с начала 2017 года, однако нет прямой нормы, устанавливающей административную ответственность застройщика за нарушение этого условия.

 Волгоградский областной суд расценил отсутствие фотографии на сайте как предоставление застройщиком неполной информации.

Напомним, что сумма штрафа по ч. 2 ст. 14.28 КоАП составляет от 5 до 15 тыс. рублей для должностных лиц и от 200 до 400 тыс. рублей для предприятий.

Новости по теме:

В Ленобласти зарегистрирован первый ДДУ в рамках блокчейн-проекта

«РосКапСтрой»: Долевое строительство должно стать государственным

источник: АСН-инфо