Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Неиспользуемые по назначению промышленные площадки представят инвесторам через систему ИРИС

Власти Ленобласти обновляют базу данных промышленных площадок, содержащуюся в электронной системе ИРИС. Она будет дополнена промышленными площадками, территории которых не используются по назначению, но сохранили объекты инфраструктуры.

ИРИС
Изображение: https://map.lenoblinvest.ru/

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, инвесторы, которые возьмутся за освоение этих площадок, получат льготы по налогу на прибыль и имущество.

В электронной системе ИРИС сегодня содержится информация о 184-х промышленных площадках, на которых могут быть размещены как отдельные производства, так и индустриальные парки.

В Ленобласти сегодня 30 индустриальных парков, они заполнены на 62%.

Новости по теме:

Siemens озвучил планы развития производственного комплекса в Ленобласти

РАД выставляет на торги производственно-складской комплекс «Восточный терминал»

источник: АСН-инфо

Шахты метро осмотрят промышленные альпинисты

В Петербурге объявлен аукцион на право проведения визуального осмотра стволов вентиляционных шахт метрополитена.

метро
Изображение: http://pitermetro.ru/objects_4.html

Начальная цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляет 18,6 млн рублей. Заказчик – СПб ГУП «Петербургский метрополитен». Заявки принимают до 7 марта, аукцион назначен на 12 марта 2018 года. Контракт заключается на период с апреля 2018 года по декабрь 2020 года. Предмет договора – визуальная оценка состояния обделки с привлечением сил промышленных альпинистов.

Цель осмотра - выявление дефектов и повреждений обделки, «бунящих» мест, удаление сколов, посторонних предметов и других элементов, представляющих угрозу падения, фиксация протечек и оценка мест протечек, выявленных ранее, оценка технического состояния обделки, проверка герметизации кабельных гильз вводов. Все выявленные дефекты и повреждения будут нанесены на схемы в виде детальных разверток обделок по глубине ствола.

В списке адресов, подлежащих инспекции - более 50 шахт на всех линиях петербургской подземки. Это стволы на проспектах Загородном, Лиговском, Заневском, Лесном, Науки, Гражданском, Добролюбова, Испытателей, Энгельса, Обуховской обороны, улицах Розенштейна, Политехнической, Карбышева, Академика Павлова, Торжковской, Гончарной, Хрустальной, Большой Зелениной, Бухарестской, 7-я линии В.О., набережных Фонтанки и Обводного канала, в Фонарном и Лазерном переулках, на Сенной площади.

Новости по теме:

Наблюдать за размывом будет «Ленметрогипротранс»

В Петербурге планируют территорию для нового метро

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько