Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

«Лидер Групп» строит «Гавань капитанов» на намыве Васильевского острова

Группа компаний «Лидер Групп» получила разрешение на строительство трех корпусов квартала «Гавань капитанов», расположенного на намыве Васильевского острова.

гавань капитанов
Изображение: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=123524451

Все здания – 18-этажные. Первые этажи займут коммерческие помещения.

С точки зрения отделки интерьеров, инженерии и квартирографии дома относятся к трем различным классам жилья: бизнес, комфорт плюс и комфорт.

В «Нахимове», комплексе бизнес-класса, расположатся 118 квартир общей площадью 12,85 тыс. кв. м. Квартирография включает трех- и четырехкомнатные квартиры. В составе здания – детский сад на 140 мест и подземный паркинг со спуском на лифте.

ЖК «Колумб» относится к классу «комфорт +»: за счет небольшого количества квартир на площадке, а также уникальных видовых характеристик – на залив и на центр Петербурга. Комплекс состоит из двух домов, объединенных подземным паркингом со спуском на лифте. В «Колумбе» разместятся 933 одно, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры общей площадью 52,97 тыс. кв. м.

Комплекс комфорт-класса «Магеллан» рассчитан на 1471 квартиру. Общая площадь составит 51,39 тыс. кв. м. Квартирография включает студии, небольшие одно- и двухкомнатные квартиры. Спуск в подземный паркинг – на лифте.

Традиционно, «Лидер Групп» предлагает максимально широкий выбор функциональных и продуманных планировочных решений, как классических, так и «евро» формата. Во всех квартирах – большие окна, ставшие визитной карточкой компании.

Продажи жилья будут открыты после подготовки необходимого пакета документов для регистрации в ФРС. Стоимость квадратного метра на старте составит от 80 тыс. руб.

«Состояние намыва на сегодняшний день кардинально отличается от того, что было пять лет назад. На сегодняшний день это очень востребованная локация, и это видно по количеству девелоперов, которые тут работают. Все проекты – знаковые. Намыв – это уникальная территория, расположенная на берегу Финского залива, в центре города. Спрос растет с каждым днем. Здесь востребованы как большие квартиры, так и маленькие. Чтобы удовлетворить потребности всех потенциальных покупателей, мы запланировали строительство жилья различного класса. Территория активно развивается, появится метро. Через пять лет намыв будет одним из самых востребованных и комфортных для проживания районов», – комментирует Виталий Виноградов, директор по продажам и маркетингу «Лидер Групп».

Строительство уже началось. Все три проекта планируется завершить в 2022 году.

Новости по теме:

Seven Suns Development и «Лидер Групп» объявили о новых проектах на василеостровском намыве

«Лидер Групп» получил разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Медалист»

источник: АСН-инфо

Фасады Смольного отреставрируют к Новому году

Объявлен конкурс с ограниченным участием на ремонт и реставрацию лицевого фасада Смольного института и мощению Сада парадного двора.

смольный
Изображение: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/04/19/686351-pravitelstve-peterburga-dohod

Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 226,7 млн рублей. Заявки принимаются до 19 марта, итоги конкурса подведут 28 марта 2018 года. Заказчик – Администрация губернатора Санкт-Петербурга. Контракт заключается до 31 декабря 2018 года.

Смольный институт, или «Императорское Воспитательное общество благородных девиц» является объектом культурного наследия (памятник истории и культуры) народов РФ. В задачи исполнителя входит реставрационный ремонт гладкой и рустованной штукатурки стен, откосов, профилированных тяг, колонн, сандриков и др. Следует выполнить реставрационный ремонт цоколя из известняковой скобы, гранитных ступеней и пандусов с расчисткой от загрязнений, цементных вставок с восполнением утрат шовного материала и утрат в натуральном камне (известняк, гранит), выполнить гидрофобизацию поверхности известняка. Металлические линейные окрытия и карнизные свесы нуждаются в ремонте и частичной замене, детали лепного декора имеют мелкие утраты. Необходимо отреставрировать лепные элементы (капители, львиные маски и др.) с расчисткой от загрязнений и поздних заделок, воссозданием утрат по образцу существующих в натуре.

Сейчас на фасаде установлено 39 металлопластиковых и 359 деревянных оконных блоков. Требуется отремонтировать сосновые оконные заполнения с расчисткой от старых красок и заменой пришедших в негодность элементов и покрасить вновь масляной краской согласованным с КГИОП колером. Металлопластиковые окна заменят на деревянные, выполненные по обмерам исторических, с сохранением профилей переплетов и рисунка расстекловки.

Дубовые дверные заполнения отреставрируют с удалением старого отделочного слоя и отделкой вновь влагостойким лаком, утраченную фурнитуру воссоздадут по существующим в натуре историческим образцам, сохранившуюся фурнитуру отремонтируют, латунные поверхности отполируют. Также будут отреставрированы исторические кованые оконные решетки и навес над подъездом северного ризалита, устранена деформация кровли козырька.

Новости по теме:

Дом 5 на Кронверкском проспекте признан региональным памятником

В реставрацию Исаакиевского собора вложат 48 млн

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько