Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Промсвязьбанк даст ипотеку на квартиры в жилом квартале «Гавань Капитанов»

Промсвязьбанк аккредитовал ЖК, входящие в квартал «Гавань Капитанов», который компания «Лидер Групп» возводит на намывных территориях Васильевского острова.

«Гавань Капитанов»
Изображение: «Лидер Групп»

При первоначальном взносе от 0% стоимости приобретаемой квартиры ставка по кредиту составит 12,5% годовых, при первоначальном взносе от 15% ставка составит от 9,4% годовых.

Напомним, в состав жилого квартала «Гавань Капитанов» входят жилые комплексы «Магеллан», «Колумб» и «Нахимов».

автор: Георгий Батаев

Петербург задействовал на уборке снега все имеющиеся силы

Вице-губернатор Николай Бондаренко на состоявшейся накануне встрече с журналистами сообщил о регламенте уборки, который действует с сегодняшнего дня до особого указания.

уборка снега
Изображение: www.gov.spb.ru

По его словам, в настоящее время сформирован план работы на ближайшие два дня, так как 4 февраля, по прогнозам метеорологов, ожидается до 15 см снега.

На внутриквартальных территориях службы в первую очередь будут очищать подходы к парадным, подходы к контейнерным площадкам, тротуары вокруг многоквартирных домов, механизированным способом будут прочищаться проезды, а также с дворовых территорий будет активно вывозиться снег.

«Тот период, который запомнился как "снежные зимы" в 2010-2011 годах, мы уже опередили по количеству вывезенного снега. Сегодня объем убранного и вывезенного снега составляет 2 млн 100 тыс. тонн. К работе привлекаются все силы, которые есть», - добавил Николай Бондаренко.

Вице-губернатор сказал, что количество дворников, которые выходят на работу ежедневно, находится на особом контроле глав районных администраций. Перед руководителями поставлена задача - проследить эффективность их работы и увеличить количество часов работы дворников.

По данным Комитета по благоустройству, дорожники задействуют более 1160 единиц техники, около 1100 дворников. В очистке улиц от снега используются комбинированные дорожные машины и тракторы с плугом и щеткой, лаповые и фронтальные погрузчики, самосвалы и т.д. – всего в арсенале дорожников 15 видов техники.

автор: Георгий Батаев