Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Власти Ленобласти грозятся вывесить в соцсетях проштрафившихся дорожников Кудрово

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин предложил опубликовать в группах Совета новостроек в социальных сетях списки компаний, которые не выполнили обязательства по строительству дорожной инфраструктуры.

москвин
Изображение: http://47news.ru/articles/129662/

Об этом он сообщил на совещании по вопросу развития и содержания улично-дорожной сети в деревне Кудрово.

Как сообщил заместитель главы Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Валентин Енокаев, на данный момент в Кудрово две компании, не выполнившие свои обязательства перед областью.

«Инвестторг» должен был в январе 2017 года сдать часть Европейского проспекта от въезда на участок 7-4 до проспекта Строителей. А в декабре прошлого года компания должна была сдать два участока проспекта Строителей: от улицы Пражская до Европейского, а также от Европейского до Ленинградской улицы. Ни один из этих объектов до сих пор не сдан.

Компания «Мавис» построила участок Австрийской улицы, соединяющий Центральную улицу и Европейский проспект, однако заключать соглашение с городом отказалась.

В конце совещания было принято решение организовать повторную встречу с представителями компаний, просрочивших срок ввода дорог в Кудрово.

Новости по теме:

Марк Окунь: Я знаю, как решить проблемы выезда из Кудрово на ул. Дыбенко

Бугровский путепровод отремонтируют к осени

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Марк Окунь: Я знаю, как решить проблемы выезда из Кудрово на ул. Дыбенко

Генеральный директор компании «Отделстрой» Марк Окунь знает, как улучшить ситуацию на проблемном перекрёстке на выезде из деревни Кудрово Всеволожского района Ленинградской области в Невский район Санкт-Петербурга.

кудрово
Изображение: Никита Крючков

Речь идёт о выезде со Столичной улицы на улицу Дыбенко, который страдает многочисленными заторами. Марк Окунь уверен, что для улучшения ситуации нужно решить три вопроса: «Во-первых, необходимо наладить светофорное регулирование. Сейчас люди идут потоком, и водители вынуждены их пропускать, в результате в Кудрово формируется пробка. Светофор этот поток остановит».

Во-вторых, продолжил г-н Окунь, необходимо расширение существующих дорог, а, в-третьих, увеличить количество маршрутов общественного транспорта: «Сейчас автобусы начинают движение в Южном Кудрово через Кудровский проезд и движется на север деревни. В результате, все жители юга попадают в Петербург через север, от этого и пробки. Нужны отдельные автобусы для юга и севера».

«Эти меры во многом облегчат ситуацию. Однако для их реализации нужно, чтобы договорились власти города и области», - добавил глава «Отделстроя».

Новости по теме:

Дрозденко знает, как избавить Кудрово от транспортных проблем на 20—30 лет

Суд подтвердил выводы Роспотребнадзора о шумоизоляции ЗСД

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова