Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Петербурге появится парк Героев-Пожарных

На месте глиняных карьеров на Софийской улице во Фрунзенском районе Петербурга появятся шесть благоустроенных прудов. Они станут частью нового парка Героев-Пожарных.

парк
Изображение: https://life.ru/t/life78/953497/parki_s_oziorami_i_ploshchadkami_dlia_nabliudieniia_za_ptitsami_postroiat_v_pietierburghie

Проект создания парка разработан ООО «Миро Групп». Государственный контракт на создание парка, как сообщает Комитет по благоустройству, по результатам конкурса заключен c ООО «Профиль». Парк расположится на площади 47 гектаров. Стоимость строительства оценивается в 500 млн руб.

В этом году подрядчик проведет планировку территории, проложит сети электроснабжения, водоснабжения и канализации, удалит поврежденные деревья и подготовит посадочные места для новых деревьев и кустарников. Они будут высажены в 2019 году. Все работы по созданию парка должны быть закончены в октябре 2019 г. 

В парке будут также детские площадки, спортивный сектор с теннисными кортами, тренажерами и скейтпарком, будут построены велосипедные дорожки и дорожки для терренкура, летний кинотеатр.

Проектировщики предусмотрели сохранение существующих зеленых насаждений и высадку более 1700 новых деревьев, более 5 тыс. кустарников.

Новости по теме:

КГА проводит опрос о благоустройстве Линейного парка

Пискаревский парк осветят к лету

источник: АСН-инфо

Реконструкция казарм Новочеркасского полка в рамках проекта Artplay начнется в 2019 году

Реконструкцию казарм Новочеркасского полка, входящую в проект Artplay SPb, планируется начать в 2019 году. Об этом сообщил Евгений Асиновский генеральный директор «Тандем Estate» (инвестор проекта).

казармы
Изображение: http://3sdevelopment.com/project/revitalizatsii-kazarm-novocherkasskogo-polka/

По его словам, изначально работы на всех объектах, входящих в состав будущего культурного центра (комплекс зданий ЦКБМ, подземное бомбоубежище, бывшие казармы Новочеркасского полка) планировалось вести одновременно, но затем планы изменились.

Уже открыта часть объектов в составе I очереди (в том числе концертно-выставочный зал в главное корпусе ЦКБМ на Красногвардейской пл., 3). Пока они работают периодически, но с мая, после запуска всей I очереди, включая офисные помещения и шоу-румы, начнется полноценная постоянная эксплуатация.

«Реконструкция и приспособление под современное использование бывших казарм Новочеркасского полка – самая сложная часть проекта. Объекты находятся под охраной КГИОП как объекты наследия. Все проекты мы согласовываем с ведомством», - рассказал Евгений Асиновский.

Напомним, Artplay SPb на участке 6 га в Красногвардейском районе был представлен на Петербургском экономическом форуме 2016 года. В рамках проекта на площадях порядка 100 тыс. кв. м должны появиться многофункциональный мультимедийный выставочный комплекс, хобби-центр, кластер творческих индустрий, отель и рекреационная зона (парк и набережная). В июне 2016 года проекту присвоен статус стратегического. Инвестиции оценивались в 4 млрд рублей.

Новости по теме:

ПМЭФ: Смольный поддержал проект редевелопмента участка на Красногвардейской площади

Востребованным форматом для редевелопмента объектов «серого пояса» стали технопарки

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин