Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Метрострой»: Задолженности по зарплате рабочим у нас нет

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин назвал рабочим моментом задержку заработной платы рабочим компании «СМУ-11 Метрострой», которая работает над строительством метро.

долги по зарплате
Изображение: Никита Крючков

«Строительство метро - процесс сложный, и могут возникать какие-то такие рабочие моменты», - сказал чиновник, призывая не переоценивать отдельные сложности.

При этом представитель компании «Метрострой» заверил, что у на сегодня задолженностей по зарплате нет.

Напомним, ранее рабочие «СМУ-11» сообщили СМИ, что проблемы с выдачей зарплаты начались ещё в сентябре 2017 года. В результате часть рабочих грозились объявить забастовку и прекратить прокладку тоннеля между станциями «Театральная» и «Горный институт», однако к концу февраля 2018 года рабочие и руководство компании достигли консенсуса и работы идут в штатном режиме.

Проблемы с зарплатой начались после того, как у главы «СМУ-11 Метрострой» обвинили в уклонении от уплаты налогов (199 УК РФ). По данным Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, Андрей Морозов в период с апреля 2011 года по март 2014 не оплачивал налоги на добавленную стоимость и прибыль, в результате бюджет РФ не получил более 719 млн рублей.

Новости по теме:

Главу «СМУ-11 Метрострой» отпустили под залог в 1 млн рублей

Подведены итоги конкурса на инженерную подготовку для Фрунзенского радиуса метро

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

«Беговую» и «Новокрестовскую» запустят до 29 апреля

Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» будут запущены до матча между футбольными командами ЦСКА и «Зенит», который состоится 29 апреля 2018 года.

метро ускорение
Изображение: https://riafan.ru/region/msk/996579-passazhir-moskovskogo-metro-pogib-na-stancii-rechnoi-vokzal

Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин после осмотра кассового зала и путей на «Новокрестовской».

«Обе станции метро будут запущены в штатном режиме до матча, т.е. самое позднее - 28 апреля. Мы абсолютно уверены, что все работы будут завершены в срок. Для ускорения передачи объекта мы уже привлекли будущую эксплуатирующую организацию - петербургский метрополитен. Кроме того, на объекте уже работает «Водоканал», - заявил чиновник, подчеркнув, что станции метро не будут закрыты на следующий день после матча.

На данный момент на «Новокрестовской» ведутся отделочные работы, пусконаладка эскалаторов и траволаторов, монтаж инженерных систем.

Игорь Албин напомнил, что 2018 год будет введено 5 станций метро. «В нашем городе давно такого не было», - отметил чиновник.

Новости по теме:

В Петербурге планируют территорию для нового метро

Игорь Албин посетил строительные объекты Фрунзенского радиуса метро

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо