Официальная публикация

Главу «СМУ-11 Метрострой» отпустили под залог в 1 млн рублей

Приморский районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения генеральному директору компании «СМУ-11 Метрострой» Андрею Морозову.

метро
Изображение: https://www.dp.ru/a/2017/11/14/Gendirektora_SMU-11_Metr

Как сообщила объединенная пресс-служба судов, в связи с ходатайством следователя домашний арест Андрею Морозову заменили залогом в 1 млн рублей.

Напомним, глава «СМУ-11 Метрострой» обвиняется в уклонении от уплаты налогов (199 УК РФ). По данным Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, Андрей Морозов в период с апреля 2011 года по март 2014 не оплачивал налог на добавленную стоимость и прибыль, в результате бюджет РФ не получил более 719 млн рублей. 

По сообщению объединенной пресс-службы судов, на данный момент сбор доказательств завершен, а 1 февраля Андрей Морозов закончил ознакомление с материалами дела.    

Отметим, «СМУ-11 Метрострой» является дочерним предприятием компании «Метрострой» и принимает активное участие в строительстве петербургского метрополитена.

Новости по теме:

«Метрострой» отремонтирует «Василеостровскую»

Международный банк Санкт – Петербурга банк подал иски к "Мосметрострою" на 1,6 млрд руб

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Минстрой разработал механизм стимулирования раздельного сбора ТБО

Проект постановления, предусматривающий возможность введения сниженных тарифов за вывоз твердых бытовых отходов при раздельном сборе разработан Минстроем РФ.

раздельный сбор
Изображение: https://bryansku.ru/2017/12/13/razdelnyj-sbor-otxodov-bryanskoj-oblasti-tenevoe-obogashhenie-ili-falstart/

Документ разработан для стимулирования раздельного сбора коммунальных отходов и предполагает корректировку сразу нескольких нормативных актов, регулирующих систему обращения ТБО.

Для тех видов и групп ТБО, раздельный сбор которых закреплен субъектом РФ, могут быть утверждены дифференцированные нормативы накопления, а в дальнейшем и дифференцированные тарифы.

«Разработка и утверждение различных нормативов накопления ТКО и тарифов на услугу по обращению с отходами будет способствовать внедрению в регионах системы раздельного сбора мусора, которая признана экологами самой эффективной. Но чтобы сделать ее и экономически выгодной, мы постоянно совершенствуем существующую нормативную базу. В том числе, за вывоз отходов, которые сортируют сами потребители, тариф должен быть ниже, так как они берут на себя часть работы по превращению отходов во вторичное сырье», - пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Новости по теме:

ФАС рассматривает возможность снижения тарифа на вывоз ТБО при раздельном сборе

В Петербурге пройдет акция «РазДельный Сбор»

источник: АСН-инфо