Издания

Официальная публикация

Смольный держит под контролем ситуацию с расчетами по зарплате в СМУ-11

На банковские счета СМУ-11 в настоящее время направлен 51 млн рублей с целевым назначением на выплату заработной платы персоналу предприятия, сообщила пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

метростроители
Изображение: http://www.mediaport.ua

Из-за ареста счетов СМУ-11, наложенного налоговой службой, перечисление зарплаты на лицевые счета сотрудников проводится после проверки целевого назначения судебными приставами и банком «Санкт-Петербург».

На совещании по ситуации с задолженностью по зарплате перед метростроителями председатель КРТИ Петербурга Сергей Харлашкин сообщил, что все работы по госконтракту с «Метростроем» на сумму 20,7 млрд рублей оплачиваются городом в установленные сроки. На сегодняшний день в расчетах с «Метростроем» числятся непогашенные строителями авансы со стороны заказчика на сумму более 7 млрд рублей.

Как было подчеркнуто на совещании, расчеты с субподрядчиками, среди которых и СМУ-11, «Метрострой» проводит самостоятельно. Тем не менее КРТИ держит ситуацию под контролем.

«Ситуация, которая возникла в коллективе ЗАО «СМУ-11 Метрострой», должна стать предметом тщательного разбирательства и повышенного внимания со стороны руководства генеральной подрядной организации наших строек – ОАО «Метрострой». На это мы указали гендиректору и руководству предприятия – отметил Сергей Харлашкин. - В споре хозяйствующих субъектов не должны страдать люди. Текущее отставание пока некритично и не скажется на сроках сдачи участка».

Новости по теме:

«Метрострой»: Задолженности по зарплате рабочим у нас нет

Главу «СМУ-11 Метрострой» отпустили под залог в 1 млн рублей

источник: АСН-инфо

В России 8 тысяч предприятий, производящих или импортирующих стройматериалы

Уточненный перечень производителей и импортеров строительных материалов, предоставляющих информацию во ФГИС ЦС, включает 8 тысяч предприятий, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

совещание
Изображение: РИАЦ

Это число озвучил на совещании с представителями стройкомплексов в Вологде замглавы Минстроя Хамит Мавлияров.

Он рассказал, что первоначально перечень, составленный по данным Росстата, ФТС России, Росморречфлота и Росавиации, насчитывал более 57 тыс. предприятий. Проведя совместно с регионами работу по актуализации перечня в «ручном режиме», Минстрой значительно сократил список. Из него были исключены предприятия, не осуществляющие фактически производство или импорт стройматериалов.

«Проведенная работа позволила нам оценить инфраструктуру, обеспечивающую строительную деятельность в стране, а именно размещение предприятий промышленности строительных материалов на территории Российской Федерации и их проектную производственную мощность», - отметил Хамит Мавлияров.

На сегодня во ФГИС ЦС уже зарегистрировано около 4-х тысяч организаций.

Новости по теме:

К середине марта перечень юрлиц, предоставляющих информацию во ФГИС ЦС, должен быть скорректирован

Хамит Мавлияров: большинство регионов уже готовы к переходу на ресурсную модель ценообразования в строительстве

источник: АСН-инфо