Издания

Официальная публикация

«Метрострой» в течение суток закроет часть долгов по зарплатам

Сотрудники подрядных организаций ОАО «Метрострой» начали получать заработную плату за декабрь 2018 года.

метро Петербурга
Изображение: Никита Крючков

Как рассказали в «Метрострое», 21 февраля Управление Федеральной Службы судебных приставов по Санкт-Петербургу начало обработку первой партии коллективно-трудовых соглашений (КТС), и 23 млн рублей уже передаются в ЗАО «Управление-15 Метрострой». «В течение суток средства должны поступить на зарплатные карты всех сотрудников полностью», – обещают в ОАО.

22 февраля 30 млн рублей были направлены сотрудникам ООО «СМУ № 13 Метрострой».  

Параллельно проверяются КТС сотрудников ЗАО «СМУ-11 Метрострой». «Ожидаемое время поступления средств на зарплатные карты – начало следующей недели», – сообщили в компании. 

В «Метрострое» напоминают, что компания выполнила работы по Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линиям метро на общую сумму 280 млн рублей. Именно этими средствами компания обещает закрыть все зарплатные долги за декабрь прошлого года и январь 2018 года.  

Напомним, в конце 2018 года между «Метростроем» и структурами правительства Петербурга обострился конфликт. Власти упрекали компанию в задержке зарплат сотрудникам подрядных организаций. «Метрострой» же пенял на затягивание приемки выполненных работ. В результате Федеральная налоговая служба России обратилась в суд с требованием банкротства компании, однако 18 февраля было заключено мировое соглашение.  

11 февраля «Метрострой» произвел взаиморасчеты с субподрядчиками за декабрь прошлого года и направил зарплату 60% сотрудников пяти подрядных организаций.

автор: Мария Мельникова

Вячеслав Заренков: Мы вышли в московский регион благодаря инвестициям Baring Vostok

Инвестиционный фонд Baring Vostok своими вложениями поспособствовал выходу компании «Эталон» на рынок московского региона.

Вячеслав Заренков
Изображение: M.dp.ru

Об этом сообщил в интервью РИА Недвижимость основатель и бывший председатель совета директоров «Эталона» Вячеслав Заренков.

«Они инвестировали в нашу компанию еще в 2008 году, когда никто из иностранных компаний не пытался даже рубля и доллара вложить в российскую экономику. Они купили 15,5% акций, и благодаря этим инвестициям мы вышли в московский регион. Не было бы инвестиций, мы бы в Москве не работали», - рассказал он, подчеркнув, что считает Baring Vostok «суперцивилизованной компанией с очень высококлассными специалистами».

Напомним, в минувшую субботу Басманный суд Москвы арестовал на два месяца основателя Baring Vostok и члена совета директоров банка «Восточный» американца Майкла Калви и его партнера француза Филлипа Дельпаля по делу о хищении 2,5 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев