Издания

Официальная публикация

«Метрострой» рассказал, когда рабочие получат зарплату

Все сотрудники субподрядных организаций, работающих на проектах ОАО «Метрострой», получат декабрьскую зарплату после снятия инкассо со счетов компании.

метро метро
Изображение: Никита Крючков

Как сообщила пресс-служба ОАО, к 11 февраля «Метрострой» произвел взаиморасчеты с субподрядчиками за декабрь прошлого года. Заработная плата уже направлена 60% сотрудников из пяти подрядных организаций.

Рассчитаться по оставшимся долгам компания пока не может из-за отказа банка «Санкт-Петербург» переводить средства до снятия инкассо, наложенных на счета «Метростроя» налоговыми органами.

Напомним, 9 января 2019 года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №1 обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области с иском о банкротстве «Метростроя». В компании на это заявили, что документ носит технический характер. Тем не менее заседание суда должно состояться 12 февраля.

Однако после того, как правительство Санкт-Петербурга передумало разрывать договоры с «Метростроем», ситуация изменилась, и компания намерена заключить с ФНС мировое соглашение. Если это произойдет, то иск о банкротстве компании потеряет актуальность.

«Удовлетворяя требование города в целях снятия инкассо и разблокировки счетов, ОАО «Метрострой» отозвало исковое заявление, поданное к ФСН в ноябре 2018 года и в ближайшее подпишет мировое соглашение с налоговыми органами. Ожидается, что разблокировка счетов произойдет на этой неделе», – пояснили в компании.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Незаконный съезд к карьеру в Тосненском районе ликвидировали с помощью охранников

В Тосненском районе Ленобласти ликвидировать незаконное примыкание к региональной дороге между деревнями Шапки и Ерзуново пришлось с помощью частного охранного предприятия.

ликвидация ликвидация
Изображение: ДРСУ

Предписание на ликвидацию построенной ООО «СИЭЛ» незаконной дороги было выдано ГКУ «Ленавтодор» Тосненскому ДРСУ.

Учитывая мерзлое основание дороги, которое было не подцепить ковшом экскаватора, было принято решение использовать тяжелый гидромолот.

Счет за ликвидацию съезда будет выставлен дорожниками организации-нарушителю. Ранее «Ленавтодор» выдал ООО «СИЭЛ» технические условия на строительство безопасного съезда, однако коммерсанты не спешат их выполнять. Если незаконная дорога будет восстановлена, ДРСУ обратится в правоохранительные органы.

автор: Георгий Батаев