Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

«Метрострой»: Иск о банкротстве носит технический характер

ОАО «Метрострой» распространило официальный комментарий в связи с иском ФНС о банкротстве компании.

Метрострой Метрострой
Изображение: twitter.com

В сообщении пресс-службы ОАО указывается, что «Метрострой» полностью обеспечил требование налогового органа принадлежащим ему недвижимым имуществом на сумму, соответствующую размеру требования.

«Для возможности предоставления рассрочки выплаты требуемой суммы Межрайонная инспекция ФНС России подала в суд иск о банкротстве, что является стандартной процедурой в подобных случаях. Использование данного шага, имеющего технический характер, позволит суду дать обеим сторонам (налоговому органу и компании) возможность заключить мировое соглашение и рассрочить платеж. После выполнения всех этих действий будет снят запрет на пользование счетами ОАО «Метрострой», и организация сможет вести полноценную деятельность и реализовывать государственные контракты по строительству метрополитена», - сообщает пресс-служба предприятия.

Вместе с тем, в ОАО отмечают, что «реальным выходом из создавшегося положения была бы оплата уже выполненных «Метростроем» работ по всем линиям метрополитена. На данный момент у города имеется задолженность перед ОАО «Метрострой» за уже выполненные и сданные работы. Погашение этой задолженности позволит снять все финансовые трудности компании, а своевременная оплата в дальнейшем — обеспечить эффективную деятельность всех структурных подразделений организации в плановом режиме».

автор: Георгий Батаев

ФНС подала в суд иск о банкротстве «Метростроя»

Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N1 по Петербургу подала заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве ОАО «Метрострой».

арбитраж арбитраж
Изображение: svam.ru

Иск зарегистрирован в картотеке арбитражных дел 9 января. По заявлению пока не принято процессуальных решений. Сумма претензий не указывается.

Напомним, ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал два иска ОАО «Метрострой» к структурам правительства Петербурга на общую сумму 2 млрд рублей.

В конце декабря минувшего года акцию протеста в связи с невыплатой зарплаты провели работники ЗАО «СМУ-11 Метрострой». На строящейся станции «Театральная» около 30 рабочих после окончания утренней смены отказались подняться из шахты глубиной 32 метра на поверхность и объявили голодовку. Забастовка была прекращена после встречи с рабочими представителей городских властей.

автор: Георгий Батаев