Издания

Официальная публикация

ФНС подала в суд иск о банкротстве «Метростроя»

Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N1 по Петербургу подала заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве ОАО «Метрострой».

арбитраж арбитраж
Изображение: svam.ru

Иск зарегистрирован в картотеке арбитражных дел 9 января. По заявлению пока не принято процессуальных решений. Сумма претензий не указывается.

Напомним, ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал два иска ОАО «Метрострой» к структурам правительства Петербурга на общую сумму 2 млрд рублей.

В конце декабря минувшего года акцию протеста в связи с невыплатой зарплаты провели работники ЗАО «СМУ-11 Метрострой». На строящейся станции «Театральная» около 30 рабочих после окончания утренней смены отказались подняться из шахты глубиной 32 метра на поверхность и объявили голодовку. Забастовка была прекращена после встречи с рабочими представителей городских властей.

автор: Георгий Батаев

Минстрой отреагирует на рост ипотечных ставок программами субсидирования

Минстрой России намерен отреагировать на повышение ипотечных ставок программами субсидирования.

ипотечные ставки ипотечные ставки
Изображение: krdgid.ru

Об этом сообщил «РИА Недвижимость» замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Если будет прослеживаться тенденция устойчивого роста ипотечной ставки, Минстрой России будет рассматривать варианты программ субсидирования», - заявил он.

Напомним, с 1 января 2019 года ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,6 п.п. Также о предстоящем росте ипотечных ставок сообщили Сбербанк и банк «Открытие».

автор: Георгий Батаев