Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

ФАС рассматривает возможность снижения тарифа на вывоз ТБО при раздельном сборе

Минпророды РФ предлагает запустить пилотный проект стимулирования раздельного сбора гражданами твердых бытовых отходов через введение для них пониженного тарифа на вывоз ТБО.

раздельный сбор
Изображение: https://pikabu.ru/story/razdelnyiy_sbor_musora_v_moyom_rayone_4651284

В качестве пилотных они предлагают выбрать два региона со схожими условиями и характеристиками обращения с ТКО, на территории которых введено раздельное накопление ТКО, утверждена территориальная схема в области обращения с отходами, сообщает Коммерсант, ссылаясь на письмо Минприроды в ФАС России.

Федеральная антимонопольная служба России сейчас по поручению вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, рассматривает возможность введения дифференцированного тарифа на вывоз ТБО, собирая предложения от заинтересованных министерств и ведомств.

Участники рынка обращают внимание властей на более высокие затраты, возникающие у организаций, вывозящих ТБО, при раздельном сборе. Поэтому установление для этих услуг сниженного тарифа ударит по рентабельности операторов.

Новости по теме:

В Ленобласти создан центр по организации работы с отходами

В Петербурге пройдет акция «РазДельный Сбор»

источник: АСН-инфо

«Яблочники» требуют отменить разрешение на строительство в Опочининском саду

Обращение с требованием отменить разрешение на строительство многоэтажной гостиницы с паркингом в Опочининском саду направили вице-губернатору Петербурга Игорю Албину депутаты городского ЗакСобрания Михаил Амосов и Борис Вишневский от фракции «ЯБЛОКО».

опочининский сад
Изображение: http://al-spbphoto.narod.ru/center/vo-gavan.html

Кроме того, как сообщает пресс-служба фракции, депутаты просят Игоря Албина поддержать возвращение застраиваемой части сада в перечень зеленых насаждений общего пользования.

«Строительство на данном участке вызывает серьезный общественный резонанс, жители выступают против возведения гостиницы, так как стройка уничтожит часть одного из немногих зеленых уголков на Васильевском острове, а также увеличит транспортный поток» - считают депутаты.

Напомним, в декабре 2017 года Госстройнадзор отказал компании-застройщику ООО «ЭЛЛИН» в продлении разрешения на строительство на участке в Опочининском саду. Однако в январе 2018 года по непонятным причинам им было выдано новое разрешение.

Новости по теме:

«Зелёная коалиция» сообщила, что конкретно намерена защищать

Градозащитники войдут в рабочую группу по демонтажу исторических зданий

источник: АСН-инфо