Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

«Зелёная коалиция» сообщила, что конкретно намерена защищать

Общественное объединение «Зелёная коалиция» опубликовала декларацию с требованиями по сохранению зелёных территорий Петербурга и Ленобласти.

«Зелёная коалиция»
Изображение: «Зелёная коалиция»

«Мы, жители Санкт-Петербурга, считаем недопустимой сложившуюся практику уничтожения зелёных насаждений в угоду строительному бизнесу и недобросовестным проектировщикам», – говорится в документе.

Активисты призывают отказаться от ликвидации зеленых зон ради строительства каких бы то ни было объектов недвижимости, а также создавать новые рекреационные локации. «Только такой подход к градостроительной политике гарантирует жителям нашего города их конституционное право на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность», – уверены в «Зеленой коалиции».

Впрочем, у градозащитников есть и конкретные предложения. Активисты призывают создать рекреационно-парковую зону на берегах реки Смоленки; проложить ограничительные зеленые полосы вдоль Западного скоростного диаметра, чтобы минимизировать вред от выбросов; отказаться от строительства Судебного квартала в пользу большого парка; восстановить исторические границы Парка 300-летия Санкт-Петербурга; отказаться от строительства гостиничного комплекса «Астана» на улице Савушкина, 112 и многое другое.

Под декларацией подписалось 30 инициативных групп и движений в защиту парков и скверов.

Напоминаем, 4 февраля «Зелёная коалиция» проведет согласованный митинг на площади Ленина. Мероприятие начнется в 15:00.

Отметим, «Зелёная коалиция» объединяет четыре крупных городских движения: «Живой город», «Красивый Петербург», «Центральный район за комфортную среду обитания» и «Охтинская дуга».

Новости по теме:

В Петербурге пройдет митинг против уплотнительной застройки

Надежда Тихонова надеется, что благоустройство Ржевского лесопарка начнется в следующем году

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Региональным мусорным оператором Петербурга стал завод МПБО-2

ГУП «Завод МПБО-2» выбрано победителем конкурса по выбору регионального оператора по обращению с мусорными отходами. Срок его действия 10 лет. Об этом сообщили в четверг на пресс-конференции для журналистов в Комитете по благоустройству.

свалка
Изображение: http://news.1777.ru/41247-na-stavropole-vybran-pervyy-regionalnyy-operator-po-obrascheniyu-s-tverdymi-kommunalnymi-othodami

Конкурс был разбит на два лота, в обоих принимал участие МПБО-2. На первый лот было три заявки, две из них позже были признаны недействительными. На второй – было подано пять заявок.  Все участники набрали одинаковое количество баллов, однако заявка МПБО-2 была первой.

«Предприятию в ближайшее время предстоит огромная работа по заключению договоров. С января 2019 года он полностью приступит к деятельности регионального оператора», -  отметил глава Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

В этом году МПБО-2 также ждет модернизация. Город в нее вложит 250 млн рублей. Также ожидается увеличение штата работников предприятия.

Новости по теме:

Расторгнут договор аренды земли под мусороперерабатывающий завод

Андрей Чибис похвалил Ленобласть за высокую готовность к реформе в сфере обращения с отходами

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский