Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Глава комитета по благоустройству уволен по собственному желанию

Рублевский Рублевский
Изображение: rosbalt.ru

Смольный сообщил об отставке председателя Комитета по благоустройству Владимира Рублевского.


«Распоряжением правительства Петербурга Владимир Рублевский 14 октября освобожден от должности гражданской службы Петербурга председателя комитета по благоустройству по собственной инициативе», - говорится в официальном заявлении пресс-службы городского правительства

О возможной отставке чиновника СМИ начали говорить еще после того, как он был исключен из состава правительства Санкт-Петербурга.

Ряд комментаторов связывал это с неудовлетворительной оценкой, которую новый губернатор Петербурга Александр Беглов дал работе ведомства по очистке городских улиц от снега зимой 2018-2019 гг.

До прихода в Комитет по благоустройству, который Владимир Рублевский возглавил в 2014 году, чиновник работал на руководящих должностях в администрациях Невского и Адмиралтейского районов, директором ГУ «Жилищное агентство Невского района» и главой администрации Московского района.

На своей должности в Комитете по благоустройству он, в частности, запомнился инициативой использования песчано-соляной смеси для посыпки обледеневших тротуаров (до этого их посыпали химикатами или чистой солью).

Также именно при нем в городе началась ликвидация несанкционированных мусорных свалок.

До утверждения нового главы ведомства временно исполняющим обязанности председателя комитета назначен его первый заместитель Сергей Малинин.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

1 ноября в Приозерском районе стартует эксперимент по раздельному сбору мусора

Пилотный проект по двухфракционному сбору мусора стартует 1 ноября в Приозерском районе Ленинградской области.

Мусор Мусор
Изображение: pbs.twimg.com

Как сообща начальник регионального Управления контролю обращения с отходами Николай Борисов, если пилотный проект окажется успешным, опыт будет тиражирован в других районах области.

Сортировка мусора будет проводиться с помощью специальных контейнерных площадок с емкостями отдельно для пищевых и т. н. «сухих» отходов.

Контейнеры с пищевыми отходами будут вывозиться на полигон вблизи поселка Тракторное, где сейчас завершаются работы по места для выработки биокомпоста.

А пригодные к повторному использованию «сухие» отходы поступят на сортировку и дальнейшую переработку.

Ранее мы сообщали еще об одной инициативе правительства Ленобласти — по поручению губернатора Александра Дрозденко в регионе создадут пункты приема у населения стеклотары, пластиковых бутылок, автомобильных шин и макулатуры.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен