Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге построят комплекс сортировки ТКО

В Петербурге будет построен комплекс для сортировки твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом сообщил первый заместитель директора ГУП «МПБО-2» Александр Куренков.

МПБО-2
Изображение: www.gov.spb.ru

«С 2019 года завод приступит к реализации  полномочий регионального оператора по обращению с отходами, что подразумевает модернизацию мощностей и увеличение доли переработки коммунальных отходов в перспективе до 100%. В следующем году мы приступим к проектированию большого сортировочного комплекса, который сможет принимать порядка 2 млн тонн отходов», – рассказал он.

Кроме того, в 2019 году региональный оператор установит емкости для раздельного сбора опасных отходов.

автор: Георгий Батаев

Апартаменты не получат статуса жилья, а застройщики - доступа к эскроу-счетам в ходе строительства

Председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в интервью «РИА Недвижимость» рассказал о тех дополнительных изменениях, которые планируется внести в законодательство о долевом строительстве.

Николай Николаев
Изображение: inform-24.com

В частности, предлагается разрешить, наконец, такой долгоиграющий и очень острый для многих граждан вопрос, как правовой статус апартаментов и проживающих в них людей.

По мнению Николая Николаева, ни в коем случае нельзя признавать апартаменты жилой недвижимостью, но необходимо «просто допустить» в них возможность длительного проживания.

«У нас, в конце концов, уже есть опыт работы с различными видами недвижимости на садовых участках и даже опыт разрешения регистрации в них», - отметил парламентарий.

Что касается таких пожеланий застройщиков, как возможность доступа в ходе строительства к деньгам на эскроу-счетах и финансирование одного строящегося объекта за счет средств, полученных от дольщиков другого объекта, то они у депутатского корпуса не нашли понимания.

«В этом плане мы намерены опираться на позицию президента Владимира Путина, который предельно ясно сказал, что нельзя создавать ни большие пирамиды, ни маленькие пирамидки, - пояснил он. - Обратного пути нет, нельзя возвращать механизмы, предполагающие, что людей снова могут обмануть».

По словам депутата, изменения в 214-ФЗ и другие законодательные акты, касающиеся финансирования жилищного строительства, будут приняты не позднее апреля 2019 года.

автор: Георгий Батаев