Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Документация на Фрунзенский радиус метро требует корректировки

Объявлен конкурс на корректировку рабочей документации по строительству Фрунзенского радиуса метро от станции «Садовая» до станции «Международная».

туннель
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=v4wrQdB4OPI

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 3,4 млн рублей. Заявки принимаются до 4 апреля, их рассмотрение и оценка назначены на 10 апреля 2018 года. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Срок выполнения работ – не позднее 30 дней со дня заключения контракта.

Как следует из техзадания, корректировке подлежит документация по строительству Фрунзенского радиуса от станции «Садовая» до станции «Международная» с участком переключения от «Достоевской» до «Спасской», это 7-й пусковой комплекс. Фронт работ - перегонные тоннели закрытого способа и примыкающие к ним горные выработки, шахта 622, расположенная северо-западнее пересечения улиц Бухарестской и Турку.

Корректировка коснется освещенности объектов метростроения. Подрядчику предстоит актуализировать проектные решения в части освещенности объекта, представленные в проектно-сметной документации, выпущенной в 1991 году. Причина корректировки - современные требования энергетической эффективности в части перехода на светодиодные источники света, а также с учетом действующих требований по импортозамещению. В документации следует предусмотреть, в случае необходимости, затраты на демонтаж существующих люминесцентных ламп в тоннелях, и обеспечить привязку светодиодов к существующим кабельным линиям. Кроме того, надо унифицировать применяемые проектные решения с ранее выпущенной рабочей документацией.

Новости по теме:

«Беговую» и «Новокрестовскую» запустят до 29 апреля

КГА Петербурга инициировал планировку территории для новой станции метро

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Новый сервис «ТЕРРА ТЕХ» позволяет наблюдать за крупнейшими стройками

На сайте созданного Роскосмосом оператора сервисов на основе данных дистанционного зондирования Земли АО «ТЕРРА ТЕХ» появился сервис «Наша Россия», позволяющий в открытом доступе наблюдать за строительством крупнейших инфраструктурных объектов. Среди них стадионы, образовательные учреждения, заводы, мосты, порты и атомные электростанции.

сервис
Изображение: http://russianspacesystems.ru

«На портале уже доступны 27 объектов, которыми может гордиться каждый россиянин. Масштаб этих строек настолько велик, что лучше всего виден из космоса. На представленных снимках, привязанных к цифровой карте России, любой желающий может наблюдать, как шла стройка и на каком этапе она находится сейчас – прокомментировала гендиректор «ТЕРРА ТЕХ» Милана Элердова. - Это пилотный проект-демонстратор возможностей сервисов на основе дистанционного зондирования Земли. В дальнейшем мы будем пополнять базу данных и расширять географию за счет новых объектов наблюдения. В конечном итоге на портале можно будет ознакомиться с ходом любой крупной стройки».

Новости по теме:

РФ отказались от идеи строительства лунной базы

В России построят новый космодром

источник: АСН-инфо