Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Фотоотчет о выставке MIPIM опубликован на нашем сайте

Строительный еженедельник подготовил фотоотчет о Международной выставке недвижимости MIPIM, проходящей 13-16 марта 2018 года в Каннах. Подобрано 58 эксклюзивных фотографий, позволяющих получить впечатление об этом значимом форуме.

канны
Изображение: Дарья Литвинова

Новости по теме:

АСН-Инфо подготовил фотоотчет о выставке «Жилищный проект»

АСН-Инфо подготовило видеорепортаж о работе XV Съезда строителей Петербурга

источник: АСН-инфо

Автобусы для ЧМ-18 обойдутся городу почти в 38 млн рублей

Объявлен аукцион на организацию заказных перевозок в дни проведения в Петербурге Чемпионата мира по футболу-2018.

автобус
Изображение: https://www.drive2.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 37,7 млн рублей. Заказчик – Комитет по транспорту. Заявок ждут до 30 марта, торги назначены на 2 апреля 2018 года. Период действия договора – с 26 апреля по 30 ноября 2018 года.

Как следует из техзадания, от подрядчика требуется организация движения 164 одноэтажных автобуса класса Евро-5 вместимостью не менее 150 человек каждый. Машины должны быть оборудованы медиакомплексом, кондиционером, тахографом, 100%-ным низким полом, аппарелью и символикой ЧМ-2018. Возраст автобусов - не более 5 лет. Отработка, по условиям контракта —7088 машиночасов. Особой строкой в документации прописан пункт о том, что перед выпуском на линию кузова должны быть чистыми.

Новости по теме:

На Конюшенной площади благоустроят фан-зону ЧМ-18

Дорожные указатели на КАД заговорят по-английски

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Группа ЛСР продаст ЖБИ-6 Финансово-строительной корпорации «Лидер»

Группа ЛСР нашла покупателя для московского комбината ЖБИ-6 («ЛСР. Строительство — Москва»). По информации Коммерсанта, им станет Финансово-строительная корпорация «Лидер». Ожидается, что сделка будет завершена в первом полугодии этого года.

жби-6
Изображение: http://времяроссии.рф

Информация о возможной продаже комбината ЖБИ-6 появилась на портале ЕРЗ еще в декабре прошлого года. По оценке аналитиков портала, рентабельность комбината с 2013 года начала снижаться, и к 2015-му ушла в минус.

По мнению экспертов, стоимость комбината невозможно оценить традиционными методами, она зависит от того, насколько покупатель сможет с его помощью снизить свои совокупные издержки и ускорить строительство.

Новости по теме:

Качество стен из сборного железобетона получило экспертное подтверждение

Появилась информация о продаже завода «ЛСР. Строительство — Москва»

источник: АСН-инфо