Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Дорожные указатели на КАД заговорят по-английски

В преддверии чемпионата мира по футболу-2018 на кольцевой автодороге вокруг Петербурга ведется масштабная замена дорожных знаков.

указатели
Изображение: http://piterets.ru/obstchestvo/19481-ogranichenie-dvizheniya-na-severe-kad.html

Об этом сообщил заместитель начальника «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА» Игорь Глазырин. Работе по обновлению знакового хозяйства предшествовало мониторинговое исследование свойств стоек и опор для знаков, в том числе их устойчивости.

По словам Игоря Глазырина, в 2017 году на КАД было установлено 144 знака индивидуального проектирования, с начала года – 37 таких знаков, и еще около 230 единиц планируются к установке. Работы ведутся по ночам в интересах всех участников дорожного движения и монтажников. Также к ЧМ-2018 надписи на указателях и дорожных знаках будут продублированы на английском языке.

Новости по теме:

Конкурс по расширению КАД повторно объявят во втором квартале 2018 года

В Смольном обсудили работу по проекту ТПУ «Южный»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Конкурс по расширению КАД повторно объявят во втором квартале 2018 года

Конкурс по расширению петербургской Кольцевой автомобильной дороги будет объявлен во втором квартале 2018 года.

кад
Изображение: http://www.energosoyuz.ru/view/223

Об этом сообщил заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Дмитрий Кузнецов. 

Напомним, впервые аукцион на реконструкцию первого введенного в эксплуатацию участка КАД от станции Горская до Приозерского шоссе был объявлен в конце 2017 года. Контракт ценой 6 млрд 226 млн рублей предусматривал расширение магистрали с четырех до шести полос, реконструкцию путепровода над железной дорогой Выборгского направления длиной 99 м и разработку рабочей документации. Торги должны были состояться 22 января, однако их отменили.

«Работы по расширению участка КАД от Горской до Приозерского шоссе мы планируем начать в этом году, а закончить в 2020», – сообщил Дмитрий Кузнецов.

Отметим, также чиновник сообщил, что в 2018 году начнется ремонт 139 км КАДа.

Новости по теме:

Названа еще одна причина отмены тендера на КАД

Одобрен проект долгожданной транспортной развязки в Девяткино

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо