Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Названа еще одна причина отмены тендера на КАД

Официальное разъяснение причин отмены аукциона на реконструкцию участка кольцевой автодороги вокруг Петербурга распространил заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА».

кад
Изображение: http://nebeton.ru/kompania-predlagaet-ustanavlivat%CA%B9-razdelitel%CA%B9noe-ograzdenie-kad-na-vintovye-svai/

По данным заказчика, отмена связана с прекращением действия ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-21 гг.)». Программа, в частности, предусматривала вложения в реконструкцию ряда дорожных объектов. Теперь реализация соответствующих мероприятий будет осуществляться в рамках новой госпрограммы «Развитие транспортной системы», утвержденной 20 декабря 2017 года.

«В настоящий момент пообъектное распределение бюджетных ассигнований по этой программе проходит согласование в Министерствах транспорта, финансов и экономического развития РФ. Ожидается, что к концу января 2018 года процедура согласования будет завершена. Конкурс будет проведен повторно», - пояснили в Управлении. Напомним, ранее ряд источник сообщал, что отмена тендера произошла, в том числе, из-за того, что закупка не прошла казначейский контроль.

Аукцион на реконструкцию первого введенного в эксплуатацию участка КАД от станции Горская до Приозерского шоссе был объявлен в конце 2017 года. Контракт ценой 6 млрд 226 млн рублей предусматривал расширение магистрали до шести полос, реконструкцию путепровода над железной дорогой Выборгского направления длиной 99 м и разработку рабочей документации. Торги должны были состояться 22 января.

Новости по теме:

Южную широтную магистраль спроектирует «Петербург-Дорсервис»

Отменен аукцион на реконструкцию участка КАД

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Арендаторы коммерческих площадей в Петербурге ощущают серьезную конкуренцию

Объем сделок по аренде и купле-продаже коммерческой недвижимости в сегменте стрит-ритейл в 2018 году будет более значительным, чем в 2017-м, считают в компании А2 Retail.

стрит-ритейл
Изображение: http://sutki-v-piter.ru/index.php?route=product/category&path=65

По мнению гендиректора компании Ольги Аткачис, характерная для последних лет ситуация, когда решения о выходе на сделку принимались в течение длительного времени, во втором полугодии прошлого года начала меняться.

«Многие арендаторы почувствовали конкуренцию, особенно в сегменте общественного питания. В связи с этим, в текущем году скорость принятия решения будет выше, чем в прошедшие периоды. Сроки оформления сделок по аренде/купле-продаже на данный момент, в среднем, не превышают трех месяцев» - прокомментировала Ольга Аткачис. - Многие компании стрит-ритейла нацелены на подписание договора аренды в феврале-марте 2018 г., чтобы начать деятельность не позже мая, до начала ЧМ-2018. Вероятно, что по завершению чемпионата может произойти ротация ряда «флагманов», потерявших интерес к присутствию на слишком дорогих площадях после окончания соревнований».

Новости по теме:

Вакантность на рынке стрит-ритейла Петербурга к концу 2017 года вышла на уровень 2016-го

Арендная ставка в стрит-ритейле Петербурга выросла на 20%

источник: АСН-инфо