Издания

Официальная публикация

До конца года в Ленобласти построят и отремонтируют 340 км дорог

В Ленинградской, Псковской и Калининградской областях в 2018 году будет отремонтировано 567 км федеральных автомобильных дорог.

кад
Изображение: http://flashnord.com/news/sneg-na-kad-nochyu-ubirali-40-mashin-odnako-eto-ne-pomeshalo-sobratsya-14-kilometrovoy-probke

Об этом сообщил заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Дмитрий Кузнецов.

Чиновник отметил, что в Ленобласти в наступившем году планируется отремонтировать и ввести в эксплуатацию 340 км дорог, в том числе 22,8 км после капремонта на трассе А-121 «Сортавала». Также планируется отремонтировать 139 км КАДа, 66 км трассы А-114 Вологда-Тихвин-дорога Р-21 «Кола», а также 61 км самой Р-21. Ремонт начнётся на шести участках на трассах Выборг - Светлогорск и обход Пикалево.

Ведомство намерено сдать в эксплуатацию в 2018 году три объекта протяженностью 17,6 км: реконструированный мост через реку Волхов и две развязки на пересечении трассы Р-21 «Кола с А-144 и региональный дороги Зуево-Новая Ладога.

Новости по теме:

В Ленобласти 84% федеральных дорог приведены в нормативное состояние

Росавтодор сообщил о результатах ремонта дорог в Карелии и Мурманской области

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

В Ленобласти 84% федеральных дорог приведены в нормативное состояние

В 2017 году 33,8 км федеральных автомобильных дорог было построено и реконструировано в Ленинградской области.

трасса
Изображение: https://golos.io/mapala/@gapel/iz-moskvy-v-pietierburgh-na-avtomobilie-

Об этом сообщил заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Дмитрий Кузнецов.

Помимо этого 363,032 км федеральных трасс было отремонтировано. В результате, к концу прошлого года 84% протяженности федеральных дорог Ленобласти были приведены к нормативному состоянию.

В 2017 году было открыто движение на 15-километровом участке дороги А-121 «Сортавала» между посёлками Сосново и Варшко. Также завершилось строительство 12-километрового участка трассы Р-23 Петербург-Псков-Пустошка-Невель до границы с Беларусью в обход Гатчины; и подъезд к морскому торговому порту «Устьев-Луга» от дороги А-180 «Нарва».

Помимо этого, ведомство занималось благоустройством дорог: установкой и ремонтом наружного освещения, установкой барьеров, строительством подземных и наземных пешеходных переходов. Так на участках трассы А114 Вологда-Тихвин-автодорога Р-21 «Кола» была оборудована системой «электронный пастух» для предотвращения ДТП с участием диких животных.

Новости по теме:

Налоговики хотят банкротить «Лендорстрой-2»

Федеральные дорожные трансферты выделены трем регионам СЗФО

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова