Издания

Официальная публикация

Принято решении о создании трех ТОР в моногородах СЗФО

Правительство России приняло решение о создании Территорий опережающего развития (ТОР) еще в 19-ти российских моногородах. В их числе три ТОР в регионах СЗФО: в городе Онега Архангельской области, в Пикалево Ленобласти и в поселке Угловка Новгородской области.

правительство
Изображение: government.ru

Как отметил премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, суммарно по 19-ти новым ТОР ожидается привлечение около 160 млрд инвестиций создание около 30 тыс. рабочих мест в течение ближайших 10-ти лет. Резидентами ТОР станут производители продуктов питания, стройматериалов, химической продукции, предприятия переработки природных ресурсов и другие.

«Создание территорий опережающего развития – единственный способ активизировать деловую жизнь в моногородах» - отметил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Новости по теме:

Пикалево в Ленобласти может получить статус ТОР

«Евроцемент групп» инвестирует более 1 млрд рублей в модернизацию завода в Пикалево

источник: АСН-инфо

Минстрой представил новый свод правил для полигонов ТКО

Утвержден и зарегистрирован Росстандартом новый свод правил проектирования, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

полигон
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Согласно новым правилам, площадь участка, отводимого под полигон ТКО, рассчитывается с учетом, что срок его эксплуатации не превышает 25 лет. Предусмотрена классификация ТКО по мощности и способу захоронения отходов, разделение территории полигона на производственную и вспомогательную зоны.

В своде правил описаны также требования к дренажной системе полигона. Ее конструкция должна обеспечивать возможность прочистки и доступа для контроля. Территория полигона должна быть огорожена.

Новости по теме:

Александр Дрозденко предложил реформировать региональное законодательство об обороте отходов

Еще 7 петербургских компаний подписали «Зеленый кодекс»

источник: АСН-инфо